Publicado em: 18/11/2013 às 16:40hs
As inscrições podem ser feitas através do site www.i-uma.edu.br, ou pelo e-mail i-uma@i-uma.edu.br e telefone (51) 3224.6111.
MELHORAMENTO GENÉTICO NA PRÁTICA Conheça as práticas atuais de melhoramento genético para aumentar a eficiência e a produtivi dade na atividade de pecuária. Neste curso você vai conhecer os processos de melhoramento genético e como a seleção e cruzamento podem aumentar a produtividade de seu rebanho. Saiba como se faz uma avaliação dos animais na Prática e quais as etapas a serem cumpridas num Programa de Avaliação Genética. Você vai identificar quais os critérios de Seleção e Fatores mais adequados aos diferentes sistemas de produção para ter uma avaliação genética eficaz. Saiba interpretar e utilizar os resultados de avaliações animais através dos Relatórios Genéticos, Sumários de Touros dos Pais e do Programa de Acasalamento Dirigido (PAD). Professora Orientadora: Fernanda Varnieri Brito – Doutora em Produção Animal UFRGS e University of Guelph do Canadá. Há mais de 20 anos atuando na área de melhoramento genético.
PLANEJAMENTO SUCESSÓRIO EM EMPRESAS RURAIS Curso trata sobre o planejamento sucessório, com foco no equilíbrio de ciclos e interesses d ivergentes em torno do legado do negócio familiar. O programa aborda também os instrumentos para a avaliação de ativos, operações e a continuidade do negócio. O aluno é orientado para avaliar a sua situação específica durante o curso para definir a estratégia e os passos para avançar na negociação do assunto com os outros familiares. De um modo geral o conteúdo do curso contempla as questões que envolvem a família, negócio e patrimônio valores com potencial de conflito e as necessidades psicológicas versus necessidades econômicas. Professor Orientador: Francisco Vila – Economista e Administrador com Gestão de Projetos (Alemanha), consultor internacional , pesquisador de modelos de gestão agropecuária e palestrante com foco na gestão e na sucessão familiar.
NUTRIÇÃO DE REPRODUTORES Saiba como implantar e monitorar programas de planejamento alimentar Neste curso você vai conhecer e tratar dos diversos conteúdos aplicados na área da interação nutrição – reprodução de touros, para melhorar o desempenho reprodutivo do seu rebanho para maior lucratividade no negócio. No conteúdo do programa será mostrado as relações entre a nutrição e a reprodução na tomada de decisão no manejo alimentar de touros para melhorar a eficiência produtiva e reprodutiva de seu rebanho comercial e em programas de melhoramento genético. Fique por dentro do panorama e índices reprodutivos na pecuária de corte do Brasil por quem é especialista nesta área. A Importância do touro e a reprodução em machos. Nutrição de ruminantes. Programação do crescimento em reprodutores e o saiba como deve ser o Planejamento alimentar por fases. Professor Orientador: Harold Ospina Patino - Doutor em Produção Animal (UFRGS) e Pós-doutorado na University of Guelph/Canadá. Profissional com experiência nacional e internacional. Professor Associado II lotado na Faculdade de Agronomia - UFRGS.
MARKETING APLICA DO A COMERCIALIZAÇÃO DE BOVINOS DE CORTE Ênfase: Reprodutores Voltado para empresários rurais, leiloeiros rurais, escritórios de comercialização de gado, sindicatos rurais, frigoríficos ou outras organizações e profissionais interessados no setor, o curso proporciona uma visão sistêmica sobre os mecanismos de comercialização de bovinos no Brasil, com foco no mercado de reprodutores. Ministrados por professores com ampla expertise no suporte técnico a leilões de reprodutores, o programa ensina como otimizar os ganhos na venda destes bovinos por meio do uso de diferentes ferramentas de marketing. Além disso, o programa leva ao aluno a informação sobre as principais características valorizadas e buscadas pelo mercado. Professores Orientadores: Veterinários Dimas Côrrea Rocha e Fernando Furtado Velloso.
Fonte: associaão Brasileira de Angus
◄ Leia outras notícias