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Minerva tem faturamento recorde no quarto trimestre de 2013, com crescimento de 19,3% sobre 4T12

Índice de alavancagem financeira da empresa caiu para 3,3x


Publicado em: 13/03/2014 às 09:30hs

Minerva tem faturamento recorde no quarto trimestre de 2013, com crescimento de 19,3% sobre 4T12

O ambiente mundial favorável para os produtores de carne bovina baseados na América do Sul contribuiu para a Minerva Foods, uma das líderes na América do Sul na produção e comercialização de carne in natura, gado vivo e seus derivados, registrar faturamento recorde no quarto trimestre de 2013. A companhia registrou R$ 1,534 bilhão em receita bruta no período, valor 19,3% superior ao verificado em igual período de 2012. No ano, a Minerva teve um faturamento bruto de R$ 5,793 bilhões, resultado superior em 24,4% ao verificado em 2012.

Para o diretor-presidente da Minerva Foods, Fernando Galletti de Queiroz, o cenário mundial positivo favoreceu a estratégia adotada pela companhia de acreditar nas vantagens competitivas em produzir na América do Sul. “Ao longo da nossa história, a Minerva investiu na diversificação geográfica de suas unidades industriais, na excelência da produção e distribuição, e na utilização de instrumentos de gestão de risco, para crescer de maneira consistente e possibilitar assim, uma maior flexibilidade de suas estratégias comerciais”, afirma.

As vendas para o mercado externo foram responsáveis por aproximadamente 70% do faturamento total da Companhia, como resultado da crescente demanda e menor oferta de carne no mercado internacional.

Outro ponto de grande destaque no resultado do quarto trimestre de 2013 foi a geração de caixa livre positivo de R$ 142,3 milhões. Além disso, o índice de alavancagem financeira no 4T13, medido pela dívida líquida/EBTIDA, caiu para 3,3x, sendo que a posição de caixa em 31/12/2013 era de R$ 1,6 bilhão, cerca de três vezes superior aos vencimentos de curto prazo.

O EBTIDA do 4T13 foi de R$ 153,3 milhões, 26% maior do que o 4T12, com margem EBTIDA de 10,6%. Em 2013, o EBTIDA foi de R$ 551,4 milhões, sendo que a margem EBTIDA foi de 10,1% no período.

“Aprimoramos nossa estrutura de capital através da gestão de passivos, para nos posicionarmos de maneira privilegiada e extrair valor deste cenário extremamente favorável. Além disso, vale destacar que em 2013, enquanto o abate subiu 11% em relação ao ano anterior, impulsionado pela forte demanda de proteína vermelha tanto no mercado interno, quanto externo, o preço da arroba subiu 8%, o que demonstra a maior oferta de gado, resultado da continuidade do ciclo favorável da pecuária para a indústria”, explica Galletti de Queiroz.

De acordo com o diretor-presidente da Minerva Foods, 2013 foi um marco para a empresa, pois além da parceria estratégica e de longo prazo com a BRF anunciada em novembro, o IFC, braço de investimentos do Banco Mundial, adquiriu aproximadamente 3% do capital da Minerva, além de celebrar um acordo de financiamento de longo prazo.

Além da operação com a BRF, que resultou no acordo (ainda pendente de aprovação do CADE) de aquisição de duas plantas de abate no estado do Mato Grosso, um contrato de fornecimento e a celebração de um Acordo de Acionistas, a Minerva abriu mais dois Centros de Distribuição (de um total de seis a serem abertos até 2015) e iniciou os investimentos na ampliação da Minerva Fine Foods, seguindo o plano de crescimento anunciado no fim de 2012.

O relatório completo do quarto trimestre de 2013 pode ser conferido em www.minervafoods.com .

Fonte: Agência Ideal

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