Publicado em: 23/08/2013 às 16:30hs
“Queríamos um programa simples, de fácil adesão e execução, de maneira que os produtores possam adequar o sistema produtivo sem grandes investimentos e alcançar rapidamente os níveis desejáveis”, disse o presidente do Sistema FAEMG (Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de Minas Gerais), Roberto Simões durante o lançamento do programa no estado, na manhã dessa sexta-feira (23).
Para o presidente das Comissões de Leite da FAEMG e CNA (Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil), Rodrigo Alvim, a capacitação é fundamental para que se produza leite de qualidade no país, acrescentando que toda a cadeia precisa se aperfeiçoar. “Os Estados Unidos possuem programas voltados para a qualidade do leite desde 1908 e a Europa há mais de 50 anos. No Brasil, quando o Mapa publicou a instrução normativa IN 51, em 2002, queriam que o país apresentasse níveis europeus de qualidade em seis anos. Sabíamos que isso não era possível. Temos um longo caminho pela frente e o Leite Legal veio para atender esse objetivo.”
Sobre o Programa
O Leite Legal é um programa nacional idealizado pela CNA e SENAR, promovido em parceria com o Sebrae. O objetivo é capacitar produtores para que estejam aptos a atender, principalmente, às exigências mínimas dos parâmetros de contagem bacteriana total (CBT) e de contagem de células somáticas (CCS). No Brasil, o objetivo é alcançar 81 mil propriedades em dois anos.
As turmas serão formadas por até dois representantes de 15 propriedades, indicadas pelos laticínios, e a capacitação será divida em duas partes: aula teórica, com carga horária de 16 horas, e visita à propriedade. Após três meses é realizada a reunião de avaliação para verificar se os índices foram alcançados. As propriedades que não alcançarem a meta recebem a segunda visita do técnico que indicará as ações corretivas.
Fonte: Assessoria de Comunicação do Sistema FAEMG
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