Gestão

Embrapa: custo do frango sobe e tem em novembro segundo maior valor de 2013

Em novembro passado, pelos cálculos da Embrapa Suínos e Aves, o produtor paranaense que dispõe de aviário com climatização positiva gastou R$2,065 para produzir um quilograma de frango vivo


Publicado em: 18/12/2013 às 12:30hs

Embrapa: custo do frango sobe e tem em novembro segundo maior valor de 2013

Ainda que tenha sido 6,7% menor que o registrado no mesmo mês do ano passado, o custo deste último novembro foi 2,03% superior ao registrado no mês anterior (R$2,024/kg em outubro/13) e correspondeu ao segundo maior valor registrado nos primeiros onze meses do corrente exercício.

Embora venha registrando aumentos sucessivos de agosto para cá, o custo de produção do frango continua favorável aos seus produtores, certo? Errado. Os levantamentos da Embrapa Suínos e Aves demonstram que o custo médio dos 11 primeiros meses de 2013 ficou em R$1,986/kg. Pois esse valor está apenas 3 (três!) centavos abaixo da média de R$2,016/kg registrada entre janeiro e novembro de 2012.

Quer dizer: as aparências enganam, visto que o custo atual se encontra apenas 1,5% abaixo do registrado em 2012, ano caracterizado como o pior da história da avicultura brasileira.


Fonte: Embrapa Suínos e Aves

◄ Leia outras notícias