Publicado em: 28/03/2014 às 07:20hs
A Unidade de Proteção de Cultivos da BASF no Brasil, uma das maiores fabricantes de defensivos agrícolas do País, e a Fundação Espaço ECO® (FEE®), instituída pela BASF, se tornaram membros da Bonsucro – entidade internacional sem fins lucrativos que visa reduzir os impactos ambientais e sociais na produção de açúcar, etanol e energia provenientes da cana-de-açúcar
De acordo com Redson Vieira, gerente de Departamento de Relações Governamentais e Sustentabilidade da Unidade de Proteção de Cultivos da BASF para o Brasil, ser uma empresa integrante da Bonsucro é contribuir para o crescimento da produção sustentável da cana-de-açúcar no Brasil. “A partir de agora, a BASF poderá influir de forma mais efetiva para a promoção do desenvolvimento sustentável no setor sucroenergético ao ajudar empresas e fornecedores a conquistarem o selo da organização, que, desde 2011, é uma exigência da União Européia para importação de açúcar, etanol e energia para esse bloco“.
Desde 2004 a BASF conta com um comitê de sustentabilidade para desenvolver ações que contemplam todas as áreas da companhia. No que diz respeito ao seu negócio agrícola, os investimentos são contínuos no desenvolvimento de ferramentas que auxiliem o produtor e, ao mesmo tempo, contribuam para uma produção mais sustentável. Um bom exemplo disso é o AgBalanceTM, serviço exclusivo da BASF, gerenciado pela FEE®, que mensura o quão sustentável é a propriedade agrícola a partir dos três pilares: social, ambiental e econômico.
AgBalanceTM representa uma evolução das análises de socioecoeficiência. Sua metodologia diferencia-se, pois se utiliza de esquemas de ponderação que permitem avaliar as práticas de produção ??de forma ampla em toda a cadeia. Para isso, 69 indicadores, cada um ligado a um dos três pilares da sustentabilidade, são calculados por meio da ponderação de aproximadamente 200 fatores de avaliação. De acordo com Roberto Araújo, diretor presidente da FEE®, as metodologias para medir e avaliar aspectos de sustentabilidade auxiliam os agricultores a melhorarem a gestão de suas empresas e a obterem certificações, como a da Bonsucro: “Todo o mundo tem voltado os olhos para o Brasil no que se refere a seu potencial agrícola. E para ser cada vez mais competitivo é preciso que o setor sucroenergético também esteja preparado para incorporar melhores práticas de gestão, combinando performance financeira com liderança em sustentabilidade”, argumenta Araújo.
"A Bonsucro celebra a associação da BASF e da Fundação Espaço ECO e está segura de que terá dois fortes aliados no atendimento à crescente demanda de cana-de-açúcar produzida de acordo com parâmetros sustentáveis” declara Natasha Schwarzbach,"chefe de Engajamento da Bonsucro.
Fonte: X Comunicação
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