Gestão

Associação Brasileira de Criadores de Devon participa do Dia de Campo em Campos Novos

O evento inicia nesta terça (26) e segue até quinta (28), reunindo pesquisadores, profissionais de todas as áreas ligadas ao mundo agropecuário e mais de 140 empresas do agronegócio


Publicado em: 26/02/2019 às 13:10hs

Associação Brasileira de Criadores de Devon participa do Dia de Campo em Campos Novos

O Núcleo de Santa Catarina da Associação Brasileira de Criadores de Devon (ABCDEVON) apresentará sete exemplares da raça na 24ª edição do Dia de Campo da Coopercampos, em Campos Novos. O evento inicia nesta terça (26) e segue até quinta (28), reunindo pesquisadores, profissionais de todas as áreas ligadas ao mundo agropecuário e mais de 140 empresas do agronegócio com o objetivo de proporcionar conhecimento com apresentação de tecnologias e compartilhamento de pesquisas.

A ABCDEVON visa mostrar genética moderna com produção de carne de qualidade proporcionando ao produtor rural maior rentabilidade através do programa de certificação de carnes junto aos frigoríficos parceiros e fomentar a expansão para o Brasil traçando ações para manter sua evolução genética. Devon é uma das raças britânicas puras mais antigas do Reino Unido e que se destaca pelos excelentes resultados de produção. Entre as principais características zootecnicas estão a rusticidade com fácil adaptação às diferentes regiões brasileiras, a precocidade, a docilidade no manejo e a habilidade materna. No Brasil representa a melhor alternativa para cruzamentos com raças taurinas e zebuínas.

Com sede em Pelotas, a associação conta hoje com vários núcleos em atividade. Além do núcleo catarinense também possui quatro no Rio Grande do Sul, um no Paraná, um em Ribeirão Preto (SP) e outro no Mato Grosso do Sul (região de Alcinópolis e Figueirão).

De acordo com a presidente da Associação, Simone Bianchini, a participação em feiras e eventos desta envergadura é uma estratégia da Associação de fomento e trabalho com produtores e criadores para ser parceiros nesta jornada de produção de carne de qualidade. “Atualmente possuímos parceria para abates destes novilhos de qualidade, classificando uma carne certificada, com maciez e marmoreio junto ao frigorífico São João e distribuído ao consumidor exigente em mais de 140 pontos no litoral de SC. Com esta carne Premium, ganham o produtor (bonificação), indústria (maior rendimento de carcaça), casas de carnes (maior qualidade) e o consumidor (sabor, maciez e marmoreio)”.

Fonte: MB Comunicação Empresarial/Organizacional

◄ Leia outras notícias