Certificação

Certificação abre mercado para avicultura de Cocal, SC

A adesão de Santa Catarina ao Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal (Sisbi-Suasa) abriu novos horizontes de mercado para este setor industrial catarinense


Publicado em: 23/10/2013 às 16:30hs

Certificação abre mercado para avicultura de Cocal, SC

A Avícola Fragnani, de Cocal do Sul, SC, adotou posição de vanguarda no processo ao se tornar uma das três primeiras empresas do Estado a conquistar a certificação referendada pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), através do Serviço de Inspeção Estadual (SIE).

Única indústria da região Sul e pioneira no setor aviário na conquista da chancela do Sisbi-Suasa, a Fragnani passa a poder comercializar os 40 produtos de carne de frango para todo o território nacional. Segundo o presidente da empresa, Zenor Calegari Fragnani, a certificação junto ao Sisbi-Suasa coroa um trabalho construído ao longo dos últimos três anos.

“Tínhamos o planejamento de abrir portas do mercado em outros estados, para isso ampliamos nosso controle de qualidade em todos os setores, fizemos adequações pontuais e aguardamos todos os trâmites burocráticos”, conta.

A atuação da Cidasc na fiscalização dos estabelecimentos catarinenses, até março deste ano, competia apenas à certificação pelo Serviço de Inspeção Estadual (SIE), que autoriza a comercialização dos produtos de origem animal dentro de Santa Catarina.

A formalização de um convênio com o Mapa proporcionou a atribuição também da outorga do Sisbi. “Através de um plano de ação junto às empresas, padronizamos os processos visando a segurança alimentar e exigimos uma série de documentos atualizados. É fundamental por exemplo, possuir os programas BPF (Boas Práticas de Fabricação) e PPHO (Procedimentos Padrões de Higiene Operacional)”, explica o coordenador de inspeção da Cidasc na região Sul, Roberto Radamés Netto.

O ingresso da indústria aviária de Cocal do Sul no Sisbi-Suasa resultou no aumento contíguo na produção e a ampliação em 20% no quadro de funcionários.

Fonte: A Tribuna

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