Publicado em: 25/09/2013 às 14:00hs
A capacitação foi realizada, na última semana, no município de Treze Tílias e foi ministrada pelo médico veterinário Olices Osmar Santini e pelo biólogo Leandro Simioni.
Na capacitação foram abordados assuntos como a qualidade da água utilizada na produção leiteira, o controle de pragas nas instalações para gado leiteiro, o controle e prevenção de mastite bovina, a higienização e sanitização de utensílios e equipamentos de ordenha, a importância do resfriamento do leite e os cuidados a serem observados na ordenha de vacas leiteiras. Segundo Santini, os técnicos treinados atuarão como prestadores de serviço em instrutoria do Senar/SC nas diversas regiões do Estado.
PROGRAMA
O programa é uma iniciativa desenvolvida durante dois dias, com atividades teóricas e práticas em uma propriedade. Participam de 12 a 16 produtores por treinamento. A mobilização é feita pelos Sindicatos Rurais, com organização de produtores, prefeituras, agroindústrias e entidades.
No treinamento são abordados temas como anatomia e fisiologia da glândula mamária da vaca, a importância da qualidade da água utilizada na atividade leiteira, controle de mastite bovina, cuidados de higiene na ordenha, importância da refrigeração do leite, limpeza, higienização e sanitização de utensílios e equipamentos de ordenha e a influência do ambiente na qualidade do leite.
O objetivo é melhorar a qualidade do leite e garantir à população o consumo de produtos lácteos mais seguros, nutritivos e saborosos, além de proporcionar condições para aumentar o rendimento dos produtores.
Fonte: MB Comunicação Empresarial/Organizacional
◄ Leia outras notícias