Publicado em: 31/10/2013 às 15:10hs
Com o treinamento, elas estarão aptas a produzir polpas de frutas que podem ser usadas em sucos, sorvetes, doces e trabalhos em confeitaria.
A instrutora Lorraine Thayla Lima Soares informou que as participantes aprendem técnicas de cozimento e congelamento das frutas para produzir polpas, xaropes e um conservante que aumenta a durabilidade dos produtos.
“Ensinamos técnicas que conservam as frutas por um ano, bem como seu beneficiamento e a produção de polpas. Trabalhamos com frutas que seriam descartadas por falta de consumo”, disse a nutricionista. “Muitas delas têm essa matéria prima em casa”, completou.
As frutas escolhidas são as mais comuns no município, principalmente abacaxi, uvaia, maçã, mamão, pêssego, acerola, limão, e laranja. “O curso foi pedido pelas produtoras, que são donas de casa ou trabalham em fazendas. Eles fizeram o curso de produção de doces do SENAR no começo deste ano e se interessaram pelo beneficiamento das frutas, principalmente congelamento e produção de polpas”, disse a mobilizadora do sindicato de Alterosa, Lúcia Bebiana.
Em Piumhi, algumas mulheres pretendem montar uma associação para produzir as polpas. “Pretendemos levar o projeto para uma fundação de Piumhi. Gostamos muito do curso, pois aprendemos muita coisa e não sabíamos que podíamos aproveitar tanto as frutas. Vale a pena fazer os cursos do SENAR, porque nos qualifica muito”, afirmou a agente comunitária de Piumhi, Elaine Aparecida Ferreira.
Fonte: Assessoria de Comunicação do SENAR MINAS
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