Capacitação

Seminário na Embrapa Debate Tecnologias para a Produção de Suco Orgânico de Uva

Evento em Bento Gonçalves reunirá especialistas e produtores para discutir inovações no setor


Publicado em: 04/12/2024 às 11:35hs

Seminário na Embrapa Debate Tecnologias para a Produção de Suco Orgânico de Uva

A Embrapa Uva e Vinho promoverá, na próxima sexta-feira (6 de dezembro), o seminário Tecnologias para Viabilizar a Produção de Suco de Uva Orgânico. O evento ocorrerá no auditório da instituição, em Bento Gonçalves (RS), com inscrições gratuitas, que podem ser realizadas por meio do formulário online.

A programação do seminário incluirá palestras sobre diversos aspectos da produção orgânica de suco de uva. Entre os temas abordados, destacam-se o uso do cultivo protegido como ferramenta essencial para a produção orgânica, o desempenho de cultivares desenvolvidas pelo Programa de Melhoramento Genético Uvas do Brasil da Embrapa em sistema orgânico, e os desafios econômicos e financeiros dessa produção. Os participantes também terão a oportunidade de degustar sucos elaborados a partir de diferentes cultivares.

O evento é parte do plano de ações do Programa Recupera Rural RS e conta com o apoio da Plataforma Colaborativa Sul.

Programação
  • 8h30: Recepção e Abertura
  • 8h45: Cultivo Protegido: Ferramenta para Produção Orgânica de Uva? - Henrique P. Santos
  • 9h30: Desempenho de Cultivares BRS em Cultivo Orgânico - João Caetano Fioravanço
  • 10h15: Aspectos Econômicos e Financeiros para a Produção de Suco Orgânico - Joelsio Lazzarotto
  • 11h00: Degustação de Sucos
  • 12h00: Encerramento

Inscrições gratuitas

Fonte: Portal do Agronegócio

◄ Leia outras notícias