Publicado em: 25/02/2014 às 13:40hs
Estes foram alguns dos objetivos do treinamento de cortes, assados e empanados de frango promovido, na última semana, pelo Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar/SC), órgão vinculado à Federação da Agricultura e Pecuária de Santa Catarina (Faesc), no Programa Viver, no bairro Quedas do Palmital, em Chapecó. A iniciativa beneficiou 16 participantes e contou com apoio do Sindicato dos Produtores Rurais de Chapecó.
O treinamento abordou legislação, segurança e saúde no trabalho, higiene na manipulação de alimentos, cortes de frango, frango inteiro, frango desossado recheado inteiro, coxa e sobrecoxa de frango recheadas, bife de frango empanado moído, frangetts (patitas), espetinho de frango, medalhões, almôndega e hamgurguer.
De acordo com o prestador em serviço de instrutoria, Lorival Zanluchi, primeiramente foi abordado a questão nutricional com ênfase na manipulação segura dos alimentos para posterior formulação e preparo de produtos à base de frango. “Nesta turma também elaboramos linguicinha e apresuntado de frango. Todos os produtos são para as famílias, pois não podem ser comercializamos uma vez que a legislação exige inspeção”, realçou.
Zanluchi enfatizou que a intenção foi ensinar as participantes técnicas para aproveitarem melhor a carne de frango e, desta maneira, reduzir custos para a família. Como exemplo citou o apresuntado de frango que, adquirido no mercado, um quilo grama custa em média R$ 12, mas, feito pela participante do treinamento, sairá por R$ 4, o que representa uma economia de 70%. “Essa é a vantagem de saber fazer, economiza e agrada a família”, observou.
A paixão por cozinhar e a busca pelo conhecimento incentivaram a agricultura Nair Costa, 65 anos, a participar do treinamento. “Sempre frequento as capacitações oferecidas pelo programa, porque desejo aprender mais. Achei as técnicas fáceis e auxiliam para aproveitar melhor o alimento”, complementou.
A feirante Eugenia Tretto, 67 anos, já participou de outros treinamentos do Senar/SC, como o de conservas e geleias. “Acho a iniciativa ótima porque, às vezes, temos os produtos em casa e não sabemos como aproveitar”, enfatizou. No treinamento desta semana Eugenia gostou de aprender a fazer a linguicinha e o apresuntado de frango. “Foi tudo ótimo, o instrutor apresentou as técnicas com termos claros e objetivos o que facilitou a compreensão. Agora farei os produtos para agradar meus familiares”, ressaltou.
Fonte: MB Comunicação Empresarial/Organizacional
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