Publicado em: 09/02/2012 às 18:20hs
Com a coordenação da professora Rosemary Gualberto Pereira, do Departamento de Ciência dos Alimentos (DCA), o Polo de Tecnologia em Qualidade do Café recebeu o professor licenciado pelo Coffee Quality Institute, Marty Curtis, que ministra há mais de 20 anos cursos de Cupping da Associação Americana de Cafés Especiais (SCAA) e Q-Graders em mais de 10 países. Além de Marty, o treinamento contou com os instrutores assistentes: Bruno Souza (tradução), Thiago Dias, José Marcos Mendonça e Alfredo Rodriguez, todos Q-Graders certificados.
Para a coordenadora do curso, sediar o treinamento internacional ressalta a excelência da Universidade quando o assunto é qualidade do café. A UFLA conta com o Centro de Ensino, Pesquisa e Extensão do Agronegócio Café (Cepecafé/UFLA), com o envolvimento de diversos professores especializados e estudantes de graduação e pós-graduação sobre a temática café.
Assista à reportagem da TV Universitária:
Fonte: Polo de Excelência do Café
◄ Leia outras notícias