Capacitação

Curso promoverá a arte do churrasco na Expoutono de Uruguaiana

A aula, que é uma promoção da Associação Brasileira de Angus e do Núcleo Angus Três Fronteiras com o apoio do CTPEC da Unipampa, será ministrada por Fernando Schimanoski, campeão do BBQ Brasil e sócio-proprietário da De Los Galtchos, no dia 14 de maio, a partir das 19h30min


Publicado em: 11/05/2022 às 13:50hs

Curso promoverá a arte do churrasco na Expoutono de Uruguaiana
Foto: Crédito Géssica Moraes

O Programa Carne Angus Certificada levará, neste ano, uma novidade à Expoutono em Uruguaiana (RS): é o curso de churrasco Tudo na Brasa Angus. A aula, que é uma promoção da Associação Brasileira de Angus e do Núcleo Angus Três Fronteiras com o apoio do CTPEC da Unipampa, será ministrada por Fernando Schimanoski, campeão do BBQ Brasil e sócio-proprietário da De Los Galtchos, no dia 14 de maio, a partir das 19h30min. Serão quatro horas de curso, em que os interessados aprenderão técnicas e segredos para fazer um assado de qualidade. A inscrição é gratuita e deve ser feita pelo WhatsApp (55) 99981-0103. As vagas são limitadas. 

Além de dicas sobre a escolha de cortes e como preparar o fogo perfeito, os participantes aprenderão técnicas de assado na parrilla e no espeto. Também está no programa a apresentação de receitas de acompanhamentos e sobremesas feitas na brasa. “Será uma noite de muita troca, aprendizado e uma experiência completa ao redor do fogo”, garante Schimanoski. Os alunos poderão degustar os preparos e também irão concorrer ao sorteio de faca e tábuas exclusivas. Será disponibilizado, ao final do curso, certificado aos participantes. 

Os alunos colocarão em prática a arte do assado com os cortes timo, entranha, assado de tira, picanha e denver, todos certificados pela Angus e produzidos pelo Frigorífico Silva, de Santa Maria (RS). Como acompanhamentos serão preparados vegetais na grelha, além de bananas assadas e crepes de doce de leite para a sobremesa. 

Gerente Nacional do Carne Angus Certificada, Ana Doralina Menezes, destaca que esta é uma oportunidade de atrair o público nesta retomada das exposições pós-pandemia. “É necessário estarmos junto dos produtores, dos consumidores e de todos os demais elos, mostrando e contribuindo conhecimento sobre a arte do churrasco. E, é claro, fomentando a carne com o selo de certificação Angus”, reforça.  

Segundo o professor e coordenador do CTPEC, Ricardo Pedroso Oaigen, assados gourmets como os preparados com a Carne Angus Certificada têm atraído cada vez mais consumidores. “Ter na Expoutono de Uruguaiana um curso de churrasco é super importante não só para quem é do agro, mas para a sociedade em geral, porque essa febre do churrasco gourmetizado é geral”, acrescenta, ressaltando que espera que o evento seja um sucesso.  

O curso conta, ainda, com a parceria da Genex e da Socil.

Fonte: Jardine Comunicação

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