Capacitação

Curso estimula fabricação caseira de embutidos e defumados

Com o objetivo de contribuir para a qualificação profissional, mais um curso do Programa Nacional de Acesso ao Ensino Técnico e Emprego (Pronatec), oferecido pelo SENAR MINAS, foi finalizado nessa sexta-feira (12) em Eugenópolis.


Publicado em: 16/07/2013 às 14:00hs

Curso estimula fabricação caseira de embutidos e defumados

Uma turma de treze pessoas participou da capacitação sobre Embutidos e Defumados, realizada em parceria com o Sindicato dos Produtores Rurais de Eugenópolis e com o Centro de Referência de Assistência Social (CRAS) do município. O curso ensinou a fabricar produtos embutidos e defumados pelo beneficiamento de carnes bovina, caprina, ovina, suína, de frango e de peixe.

Segundo a coordenadora do CRAS, Karina da Silva, geralmente os usuários do CRAS encontram-se em situação de vulnerabilidade sócio-econômica ou enfrentam longos momentos de ociosidade. “O curso gerou a expectativa de ter uma fonte de renda com a comercialização de produtos embutidos e defumados e também a possibilidade de produzir para consumo próprio”, enfatiza.

Dois dias após o término do treinamento, o participante João Batista Albertini Bhering já havia montado o seu defumador. “Interessei-me pelo curso pela oportunidade do aprendizado, além de poder me integrar com pessoas diferentes. Achei muito proveitoso e recomendo”, afirma o aposentado, que pretende fazer produtos defumados para consumo próprio. “Antes do curso, eu não sabia nem desossar. Agora a gente até já pode fazer os produtos em casa”, conta a participante Daiana Spíndola de Souza Silva.

Fonte: Assessoria de Comunicação SENAR MINAS

◄ Leia outras notícias
/* */ --