Capacitação

Curso – Manejo das culturas de arroz de terras altas e do milho

O curso Manejo das Culturas do Arroz de Terras Altas e do Milho está programado para o dia 3 de setembro, das 8 às 17 horas, no auditório da Embrapa Arroz e Feijão, em Santo Antônio do Descoberto, nas proximidades do Campus 2


Publicado em: 02/09/2013 às 08:05hs

Curso – Manejo das culturas de arroz de terras altas e do milho

O curso se destina a assessores e técnicos regionais da Emater. Objetivo: promover a troca de experiência e o nivelamento de assessores técnicos da Emater em Goiás e equipe técnica da Embrapa sobre tecnologias para o manejo das culturas do arroz de terras altas e do milho. A promoção é da Embrapa e da Emater. A coordenação está a cargo de Carlos Santiago e Alípio Magalhães.

A programação do curso consiste nas inscrições e abertura às 8,30 horas; 9 horas, método Soma – Pré-teste; 9,30 horas, manejo da cultura do arroz de terras altas: cultivares BRS Sertaneja e BRSGO Serra Dourada; época de semeadura, recomendação de adubação de semeadura e de cobertura; espaçamento e densidade; principais pragas, doenças e seus controles; controle químico de plantas daninhas e grau de umidade ideal da colheita do arroz. Às 12 horas, previsto intervalo para almoço, e na seqüência, a partir das 13 horas, manejo da cultura do milho: cultivares para agricultura familiar, época de semeadura, recomendação de adubação de semeadura e de cobertura, densidade de plantio e espaçamento entre fileiras, principais pragas e doenças e seus controles, controle químico de plantas daninhas. Às 16 horas, Método Soma – pós-teste e encerramento.

Fonte: Assessoria de Imprensa da Emater GO

◄ Leia outras notícias