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Cerveja: uma tendência que não para de crescer

Congresso “Cerveja é Gastronomia” coloca em pauta as principais reflexões sobre o setor


Publicado em: 05/07/2022 às 07:20hs

Cerveja: uma tendência que não para de crescer

O Brasil é hoje um dos principais produtores de cerveja no mundo, ficando apenas atrás da China e dos EUA, setor este que representa 2,02% do PIB brasileiro em 2019 com aproximadamente 1300 cervejarias ao longo do país. Em 2021, os números seguem crescendo e se mantendo em alta, onde alcançam o volume de cerca de 14,3 bilhões de litros bem como crescimento de 7,7% ante 5,3% em 2020, segundo levantamento da Euromonitor para o Sindicerv (Sindicato Nacional da Indústria da Cerveja).

A cerveja possui grande papel na cultura, lazer e na rotina dos brasileiros, com uma relevância comercial cada vez mais importante, sendo necessária uma reflexão acerca do tema e nos diferentes âmbitos em que ela permeia.

Em parceria com a Associação Brasileira da Cerveja Artesanal e do Sindicerv -- Sindicato Nacional da Indústria da Cerveja Abracerva e com inscrições abertas para o público geral, o congresso “Cerveja é Gastronomia” que acontece essa quinta-feira dia 30 de junho na Anhembi Morumbi da Vila Olímpia, traz para a pauta diversos assuntos de relevância tanto para o público consumidor, como a cultura, o papel do álcool e o consumo responsável como para o público do setor, como o tema das boas práticas na produção e iniciativas sustentáveis na indústria. Outros pontos de suma importância para especialistas mas também para os entusiastas aparecem na programação e dão foco neste novo posicionamento da cerveja como parte deste universo infindo que é a gastronomia, a exemplo da palestra “Brasilidades do Gosto Séc XXI e Gastronomia brasileira e cerveja”

Confira a programação que ainda está aberta para inscrições:

  • Data: 30/06 - das 9h às 19h30
  • Local: Anhembi Morumbi - Vila Olímpia, São Paulo, SP
  • Rua Casa do Ator, 275 - Vila Olímpia, São Paulo
  • Link para inscrição 
    • 9h30
      • São Paulo, cerveja e cultura
      • Sandra Santana - Vereadora cidade São Paulo
      • Armando Júnior, secretário em exercício na Secretaria do Desenvolvimento Econômico e Trabalho
      • Junior Bottura - Cervejaria Avós
    • 10h30
      • O papel do álcool no processo civilizatório e consumo responsável
      • Mediador: Luiz Nicolaewsky - Sindicerv
      • Rodrigo Moccia - Ambev
      • Fernando Solera - Doping Control Coordinator CBF
      • Iberê Moreno - Anhembi Morumbi
    • 11h30
      • Boas Práticas na Produção: Segurança dos Processos
      • Mediador: Luis Guaraná - Sindicerv
      • Juçara André - MAPA
      • Renata Walter - Grupo Heineken
      • Alexandre Esber - Academia da Cerveja
    • 14h
      • As brasilidades do gosto no século XXI
      • Mediadora: Bia Amorim - Abracerva
      • Elaine de Azevedo - Panela de Impressão
      • Larissa Januário - Sabor & Arte
      • Luiza Fecarotta - Jornalista Gastronômica e editora Food Connection
    • 15h30
      • Cervejas, vinhos e fermentados selvagens
      • Mediador: Jayro P. Neto - Abracerva
      • Lis Cereja - Enoteca Saint Vin, Feira Naturebas
      • Gabriela Monteleone - Tão Longe, tão perto
      • Diego Simão Rzatki - Cervejaria Cozalinda 
    • 17h
      • Iniciativas Sustentáveis na indústria da cerveja
      • Mediador: Fábio Ferreira - Sindicerv
      • Patrícia Iglecias - CETESB
      • Mauro Homem - Grupo Heineken
      • Lucien Belmonte - ABIVIDRO
      • Cátilo Cândido - ABRALATAS
      • Caio Miranda - Ambev
    • 18h
      • Gastronomia Brasileira e a intersecção com a cerveja
      • Mediador: Rosa Moraes - Ânima Educação/The Worlds 50 Best Restaurants 
      • Gilberto Tarantino - Abracerva
      • Marcelo Corrêa Bastos - Jiquitaia, Lobozó e Vista

Fonte: Ricardo Garrido - Cia Tradicional de Comércio FSB

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