Publicado em: 07/02/2014 às 13:50hs
A atividade é uma ação do Centro de Formação de Agricultores Familiares do Território de Irecê (Centrefértil), vinculado a Gerência Regional de Irecê.
O conteúdo do curso, realizado em parceira com a prefeitura e a Associação Comunitária de Lagoa do Agostinho, ministrado pelo técnico agrícola da Ebda, Arnou Dourado, que abordou a importância econômica do umbuzeiro, com informações sobre dados de produção e características da planta, e o cultivo do umbuzeiro, com ênfase para a preparação da área e o solo. O plantio, tratos culturais, colheita, rendimento, comercialização e exportação também foram assuntos explanados na capacitação.
Os participantes ainda conheceram o módulo sobre o processamento do fruto, com destaque para a higiene dos frutos e processamento da polpa. Os agricultores também aprenderam a produzir de doces caseiros, como umbuzada e geléia, às receitas mais elaboradas, a exemplo do pudim de polpa de umbu, mousse, brigadeiro, umbu cocada e umbuzeitona.
Fonte: EBDA
◄ Leia outras notícias