Capacitação

Agricultoras de Lavandeiras recebem curso de panificação

Promover a diversificação alimentar e ainda incentivar a geração de renda são os objetivos do curso de panificação, que o Instituto de Desenvolvimento Rural do Tocantins (Ruraltins) promove na Comunidade Ponta D’água, situada no município de Lavandeiras, a 468 km de Palmas, até esta quinta-feira, 5


Publicado em: 06/12/2013 às 14:30hs

Agricultoras de Lavandeiras recebem curso de panificação

O curso, realizado em parceria com a prefeitura do município, é ministrado pela extensionista rural, Maria José do Amaral, e conta com a participação de 11 mulheres. Na oficina, o grupo aprende técnicas simples para a produção de pães caseiros. “Estamos ensinando as agricultoras a produzirem diversos tipos de pães, como pão de queijo, de abóbora, integral, entre outros, utilizando sempre produtos produzidos por elas, de acordo com a realidade local”, afirma,

Conforme Rodrigo Xavier, gerente do escritório local do Ruraltins em Combinado, após a capacitação, as produtoras serão incentivadas a comercializar seus produtos nas feiras, entre os moradores da cidade, como também, para o PAA (Programa de Aquisição de Alimentos – Compra Direta).

No encerramento do curso, as participantes receberão certificados de conclusão emitidos pelo Ruraltins.

Fonte: Ruraltins

◄ Leia outras notícias