Publicado em: 01/04/2015 às 14:30hs
O público-alvo inclui técnicos e profissionais de nível superior de instituições públicas e privadas de extensão rural (veja como se inscrever no quadro no fim do texto).
Com carga horária total de 40 horas, o curso está sob a coordenação dos pesquisadores Carlos Estevão Cardoso, Joselito Motta e Saulo Oliveira. A intenção é difundir tecnologias sobre a cultura da mandioca, com segmentos teóricos e práticos na visão da cadeia produtiva, abrangendo as áreas de socioeconomia, fitossanidade, melhoramento genético e processamento, com enfoque na agregação de valor do produto. E o objetivo final é municiar os agentes de transferência de conhecimento tecnológico para o repasse aos mandiocultores.
Programação
A programação envolve sistemas de produção (tradicionais, Produção Integrada, plantio direto e sistemas industriais), melhoramento genético, manejo e conservação do solo, identificação de doenças, manejo integrado fitossanitário, uso da manipueira na alimentação animal, além de demonstração de equipamentos para fabricação de farinha e beijus coloridos e apresentação do projeto Reniva (“Rede de multiplicação de materiais propagativos de mandioca com qualidade genética e fitossanitária”).
Estão previstas também visitas técnicas a fazenda de produtor no município de Sapeaçu, à Cooperativa de Produtores de Amido de Mandioca do Estado da Bahia (Coopamido), em Laje, e à Cooperativa dos Produtores Rurais de Presidente Tancredo Neves (Coopatan), além do mercado municipal de Cruz das Almas. O corpo de instrutores é formado por analistas e pesquisadores da Embrapa, profissionais da Empresa Baiana de Desenvolvimento Agrícola (EBDA) e das cooperativas visitadas.
Inscrições
As inscrições podem ser realizadas até o dia 3 de abril, e o valor da taxa são R$ 200. O pagamento deve ser feito por meio do formulário eletrônico disponível no link: https://www.eventos.funarbe.org.br/detalhes/curso-de-cultivo-e-processamento-de-mandioca. Para efetuar a inscrição, os interessados devem enviar para cnpmf.inscricao@embrapa.br o comprovante de pagamento e os seguintes dados: nome; CPF; RG; empresa; cargo/função; endereço; cidade; UF; CEP; telefone e e-mail.
Para mais informações acesse:
https://www.embrapa.br/documents/1355135/0/Curso+processamento+e+cultivo+mandioca/43a595dd-6115-442c-95ef-633d7cec01c0 ou ligue para (75) 3312-8077 (Marineusa Araújo, Setor de Gestão de Transferência de Tecnologia).
Fonte: Embrapa Mandioca e Fruticultura
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