Análise de Mercado

Venda de carne em ritmo lento não é suficiente para pressionar negativamente a arroba

O feriado da última semana gerou a falsa impressão de que a oferta de bovinos terminados aumentou, já que as escalas dos frigoríficos evoluíram


Publicado em: 10/06/2015 às 09:30hs

Venda de carne em ritmo lento não é suficiente para pressionar negativamente a arroba

No entanto, as vendas de carne em ritmo lento vêm fazendo com que as indústrias optem por abater menos, estratégia para controle dos estoques, o que contribui com o bom andamento das programações de abate.

O mercado externo também não colabora com o escoamento da produção. Em maio, o volume embarcado seguiu o ritmo dos meses anteriores e teve redução em relação ao mesmo período do ano passado.

Mas este cenário não tem sido suficiente para pressionar negativamente a cotação da arroba, sinal de que há dificuldade de compra.

Assim, os frigoríficos muitas vezes ofertam valores maiores pela arroba a fim de adquirir bons lotes de animais.

Na segunda-feira (8/6), a referência para o macho terminado subiu em nove regiões pecuárias, enquanto que apenas uma apresentou redução de preço. O mercado está firme.

Fonte: Scot Consultoria

◄ Leia outras notícias
/* */ --