Análise de Mercado

Preços do suíno vivo e da carcaça comum caem em São Paulo

Os preços do suíno vivo e da carcaça comum caíram em todas as regiões acompanhadas pelo Cepea nesse início de janeiro, período caracterizado pela retração da demanda. Apesar de ser um movimento esperado, a intensidade das quedas continua assustando agentes do setor


Publicado em: 23/01/2012 às 13:00hs

Preços do suíno vivo e da carcaça comum caem em São Paulo

Segundo levantamentos do Cepea, a carcaça comum comercializada no atacado da Grande São Paulo já se desvalorizou 14,8% no acumulado de janeiro, a R$ 4,00/kg nessa quinta-feira, 19. O preço médio da carcaça especial teve queda de 14,9% no período, com o quilo a R$ 4,23 na quinta. Quanto ao suíno vivo, na região SP-5 (Bragança Paulista, Campinas, Piracicaba, São Paulo e Sorocaba), o recuo no acumulado deste mês (de 29/dez a 19/jan) é de 13,5%, com a média passando para R$ 2,69/kg nessa quinta-feira, 19.

Especificamente entre os dias 12 e 19 de janeiro, o quilo do suíno vivo teve queda de 2,9% em São Paulo, com o Indicador do Suíno Vivo do CEPEA/ESALQ a R$ 2,66/kg na quinta-feira. A carcaça comum suína comercializada no atacado da Grande São Paulo recuou 4,1% no mesmo período e a carcaça especial, 4,8%.

Em Minas Gerais, o Indicador subiu 1,7% e, no Paraná, 0,4%, com o suíno negociado a R$ 3,00/kg e R$ 2,42/kg, respectivamente, em média. Já em Santa Catarina, o Indicador teve leve recuo de 0,8% em sete dias, fechando a R$ 2,40/kg na quinta. O Indicador do Rio Grande do Sul permaneceu estável, a R$ 2,41/kg.