Publicado em: 12/09/2025 às 11:55hs
A Miolo Wine Group conquistou um marco histórico ao realizar a maior exportação de espumante brasileiro já feita para a Suécia. O lote de 200 mil garrafas — equivalente a 17 mil caixas de 12 unidades — do espumante brut Cuvée N°7, produzido com uvas Chenin Blanc da Vinícola Terranova, em Casa Nova (BA), no Vale do São Francisco, saiu do Porto de Salvador em junho e já está disponível para consumidores em todo o país europeu.
O rótulo agora tem distribuição nacional na Suécia, podendo ser encontrado nas 448 lojas do Systembolaget, a rede estatal que regula a comercialização de bebidas alcoólicas no país.
Com vendas aceleradas, a expectativa é que novos lotes cheguem à Suécia em menos de um ano. Para marcar o feito, o Export Manager da Miolo, Lucio Motta, participará do lançamento oficial em Estocolmo no dia 21 de setembro.
“Esse marco é resultado de meses de dedicação, relações construídas e investimentos em feiras internacionais. Todo o time está muito feliz em representar o vinho brasileiro em um mercado exigente como o sueco e comprovar que nossos espumantes têm qualidade para conquistar o mundo”, afirmou Motta.
O espumante Miolo foi o único escolhido em uma degustação às cegas entre diversos rótulos brasileiros, dentro de um processo de licitação internacional. O nome Cuvée N°7 foi definido pelo importador, que associou o número ao simbolismo da sorte e colaborou na criação do rótulo junto à Miolo.
Além da qualidade sensorial — equilíbrio de açúcar, acidez e álcool —, a escolha considerou sustentabilidade e competitividade, incluindo o peso da garrafa, compatível com padrões ecológicos suecos, e o preço.
Presente em mais de 30 países, a Miolo reafirma sua posição como a maior exportadora de vinhos finos do Brasil. A empresa conta com cinco unidades em diferentes terroirs: quatro no Brasil — Vale dos Vinhedos (RS), Campanha Meridional (RS), Campanha Central (RS) e Vale do São Francisco (BA) — e a Bodega Renacer, em Mendoza, Argentina. Seu portfólio inclui mais de 150 rótulos.
Fonte: Portal do Agronegócio
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