Análise de Mercado

Jalles Machado encerra moagem da safra 2023/24 com recorde em produção de açúcar

A Jalles Machado anunciou o encerramento da moagem referente à safra 2023/24 em suas unidades: Jalles Machado (UJM), Otávio Lage (UOL) e Santa Vitória (USV), destacando melhorias na produtividade e um recorde na produção de açúcar


Publicado em: 27/11/2023 às 08:30hs

Jalles Machado encerra moagem da safra 2023/24 com recorde em produção de açúcar

Na UJM, foram processadas 2.976,1 mil toneladas de cana-de-açúcar, um aumento de 5,9% em relação à safra anterior. Na Unidade Otávio Lage, a moagem atingiu 2.268,6 mil toneladas, um crescimento de 4,4%. Na Unidade Santa Vitória, foram processadas 2.031,4 mil toneladas, representando um incremento de 12,8%.

A produtividade na USV, medida pelo TCH, saltou de 60,2 toneladas por hectare no ciclo anterior para 69,8 toneladas por hectare na safra 2023/24, resultado de um manejo mais eficiente do solo e outras práticas agrícolas.

Ao total, a Jalles processou 7.350,1 mil toneladas de cana-de-açúcar na safra 2023/24, um aumento de 8,4% em comparação com a safra anterior. A produtividade média (TCH) foi de 84,2 toneladas por hectare, e o ATR Total produzido alcançou 1.048,1 mil toneladas.

O mix de produção da safra 2023/24 foi de 37,5% de açúcar e 62,5% de etanol, comparado a 32,5% e 67,5% na safra anterior. Esse aumento na produção de açúcar faz parte da estratégia da empresa para aproveitar os preços próximos ao pico histórico.

A Jalles investirá R$ 10 milhões na UOL para expandir a produção de açúcar e construirá uma nova fábrica de açúcar na USV. Isso resultou em um recorde na produção total de açúcar, atingindo 374,5 mil toneladas na safra 2023/24.

A produção de etanol ficou em 386,9 mil m3, em função da consolidação com a Unidade Santa Vitória.

Em relação ao guidance divulgado, a companhia atingiu os números projetados, sendo ligeiramente superior em moagem, ATR médio e ligeiramente inferior em produtividade. O aumento no mix de produção de açúcar superou as estimativas, resultado de melhorias no processo de produção de açúcar na UOL durante a safra.

Fonte: Portal do Agronegócio

◄ Leia outras notícias