Análise de Mercado

Exportação de carne bovina em MT aumenta 21% no 3º trimestre

No acumulado de julho, agosto e setembro o Estado embarcou para o exterior cerca 77,69 mil TEC (Tonelada Equivalente a Carcaça), 21,52% mais que no segundo trimestre e 23,71% mais que no mesmo trimestre de 2012


Publicado em: 15/10/2013 às 10:00hs

Exportação de carne bovina em MT aumenta 21% no 3º trimestre

Os números foram divulgados esta tarde pelo Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea), com base em  dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex).

“O que mais chama a atenção nos dados da Secex é que o Estado de Mato Grosso vem consolidando números positivos ao longo de 2013 e fatores como a melhora mundial da economia, principalmente da União Europeia, além dos aspectos conjunturais causados pela cotação favorável da moeda norte-americana, o que favorece a exportação para mercados focados em carne de preço mais baixo, contribuem positivamente para o maior envio de carne bovina ao exterior”, apontou o instituto.

Diante desse cenário, o Imea destacou que para o próximo trimestre as  expectativas continuam boas devido ao retrospecto positivo das exportações nesse período, por outro lado, a oferta de boiadas no Estado, e consequentemente de carne bovina, não apresenta o mesmo cenário.

No mercado, conforme o instituto, seguindo o físico em São Paulo, o preço futuro do boi gordo na BM&F Bovespa apresentou recuos durante a semana passada. “Para se ter uma ideia, o mercado futuro acumulou uma queda de 0,34% do dia 07/10 até o fechamento do dia 10/10, saindo de R$ 109,16/@ para a cotação de R$ 108,78/@”.

Já o mercado físico, medido pelo indicador Esalq/BM&F Bovespa, apresentou no mesmo período um recuo de 0,94%, sendo cotado abaixo dos R$ 110,00/@. As cotações atuais no mercado físico em São Paulo são de R$ 109,70/@.

Fonte: Só Notícias/Agronotícias

◄ Leia outras notícias