Análise de Mercado

Em São Paulo, frango vivo sofre baixa, a primeira do semestre

Decorridos quase seis meses de um período marcado por estabilidade ou alta de preços, o frango vivo comercializado no interior paulista sofre sua primeira baixa


Publicado em: 16/10/2013 às 11:10hs

Em São Paulo, frango vivo sofre baixa, a primeira do semestre

Decorridos quase seis meses de um período marcado por estabilidade ou alta de preços, o frango vivo comercializado no interior paulista sofre sua primeira baixa: ontem perdeu cinco centavos da cotação que prevalecia desde 12 de setembro (ou seja, há mais de um mês), sendo negociado por R$2,95/kg. Em Minas Gerais a cotação permaneceu estável em R$2,80/kg, mas é iminente a possibilidade de baixa.

A última queda anterior enfrentada pelo frango paulista ocorreu em 30 de abril, ocasião em que o produto chegou ao “fundo do poço” no corrente exercício: R$1,80/kg, valor 40% inferior ao registrado nos primeiros dias do ano. Desde então foram necessários mais de quatro meses para que retornasse ao mesmo preço inicial de 2013, patamar só alcançado porque a oferta se manteve restrita e o inverno intenso afetou a produção e a oferta final.

Superada a fase de restrição ocasionada pelo inverno (e que implicou, sobretudo, em uma mortalidade bastante superior à média do período), a oferta volta a aumentar. E isso, juntamente com o fim da primeira quinzena do mês, resulta em uma combinação fatal para o comércio do produto, podendo redundar em novas baixas.

Fonte: Avisite

◄ Leia outras notícias