Publicado em: 24/03/2015 às 10:50hs
Isto faz sentido, pois, com a depreciação do real, o decréscimo na receita dolarizada é fato praticamente natural. Assim, cumpre verificar o comportamento dos volumes que vêm sendo embarcados.
Sob este aspecto, o panorama começa a melhorar, porquanto o resultado dos primeiros 15 dias úteis do mês, ao ser projetado para a totalidade de março (22 dias úteis), sinaliza crescimento de volume para as três carnes – de 34% para a suína, de 9% para a bovina e de 10% para a carne de frango.
Porém, esse incremento só se mantém em relação a fevereiro último. Pois na comparação com o mesmo mês de 2014 as carnes suína e bovina projetam quedas de, respectivamente, 8,68% e 4,28%, enquanto a carne de frango obtém relativa estabilidade (redução da ordem de 0,15%).
Porém, mantido no restante do mês o mesmo comportamento da semana passada, a carne de frango reverterá a pequena redução ora observada e terminará março com volume maior também que o de um ano atrás. É que, no período, os embarques do produto alcançaram a melhor média do ano – cerca de 16,130 mil toneladas diárias. E isto não se alterando nos faltantes sete dias úteis de março, o volume mensal será superior a 310 mil toneladas. Só de carne de frango in natura. A conferir.
Fonte: Avisite
◄ Leia outras notícias