Publicado em: 19/06/2013 às 10:50hs
Exemplificando com 2011: no início daquele ano, o consumidor paulistano pagou pelo frango cerca R$4,45/kg, enquanto a dúzia de ovos brancos foi adquirida por pouco mais de R$2,90 – uma diferença de mais de 50%. Já na virada do primeiro para o segundo semestre o ovo custou R$3,35/dúzia e o frango cerca de R$3,60/kg. Ou seja: a diferença caiu para menos de 10%.
Aparentemente, porém, em momento algum o frango resfriado chegou ao consumidor por um valor inferior ao do ovo. Pois isso acabou acontecendo na última semana de maio passado, ocasião em que o Procon-SP detectou, para o frango resfriado, preço de R$4,56/kg, enquanto o ovo era comercializado por R$4,59/dúzia.
A ligeira diferença a favor do ovo reverteu-se nas duas primeiras semanas de junho. Mas o valor alcançado por um e outro produto continua praticamente o mesmo.
Fonte: Avisite
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