Publicado em: 27/05/2015 às 12:20hs
Com o objetivo de oferecer informações aos consumidores, sobretudo o urbano, quanto aos produtos orgânicos, será realizada em Palmas a XI Semana dos Alimentos Orgânicos no Tocantins. A proposta é divulgar os benefícios ambientais, sociais e nutricionais desses alimentos. O evento tem início no dia 26 de março e segue com programação até o final do mês de junho. A ação faz parte da Campanha Anual que acontece em todos os estados do Brasil.
A semana conta com o tema “Produtor orgânico: Parceiro da Natureza na promoção da vida” e é promovida no Estado do Tocantins pela Comissão da Produção Orgânica – CPOrg-TO, Unitas Agroecológica do Centro Universitário Luterano de Palmas – CEULP/ULBRA, Instituto do Desenvolvimento Rural do Tocantins – Ruraltins, Prefeitura Municipal de Palmas, Secretaria de Desenvolvimento da Agricultura e Pesca e Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento.
A conscientização do consumidor auxilia no aumento do número de produtores orgânicos, sendo a maioria constituída por agricultores. Hoje, a área de orgânicos no Brasil é de cerca de 750 mil hectares, contando com mais de 10 mil produtores e aproximadamente 13 mil unidades de produção.
Fonte: Assessoria de Imprensa - CEULP/ULBRA
◄ Leia outras notícias