Publicado em: 05/02/2021 às 07:20hs
A Fonterra está empenhada em abordar as emissões de gases de efeito estufa na agricultura como parte de seu esforço de sustentabilidade para garantir um planeta mais saudável. O metano é um grande desafio para o setor agrícola, principalmente na Nova Zelândia, onde representa quase metade das emissões de gases de efeito estufa do país. Encontrar e aplicar soluções que possam contribuir significativamente para alcançar os compromissos do Acordo de Paris e as metas de Carbono Zero da Nova Zelândia é uma prioridade fundamental para ambas as empresas.
A DSM desenvolveu um aditivo alimentar, chamado Bovaer®, que reduz de forma eficaz e consistente as emissões de metano das vacas em mais de 30%. A solução foi recentemente apresentada pelo World Resources Institute como uma das dez tecnologias inovadoras globais que podem ajudar a alimentar o mundo de forma sustentável.
O Diretor de Farm Source (fornecimento para fazendas) do Grupo Fonterra, Richard Allen, enfatizou que encontrar uma solução para o desafio do metano requer mais do que apenas o grande esforço que os produtores estão fazendo. "Precisamos encontrar um avanço na redução das emissões das vacas e o Bovaer® pode proporcionar exatamente isso. Este trabalho com a DSM é uma excelente oportunidade para a cooperativa".
Além disso, o diretor de tecnologia da Fonterra, Jeremy Hill, disse: "Temos um relacionamento de longa data com a DSM em todo o mundo, tanto em inovação quanto em operações. Há vários anos, a DSM nos apresentou o Bovaer® e queríamos explorar e validar como ele poderia contribuir para os desejos de sustentabilidade global da Fonterra".
Nos últimos cinco anos, a DSM e a Fonterra têm trabalhado na Nova Zelândia na identificação de soluções para uma abordagem de aditivos para rações em sistemas agrícolas baseados em pastagens. Ao assinar este acordo, a Fonterra e a DSM desejam avançar em sua colaboração para acelerar seus esforços conjuntos para disponibilizar o Bovaer® aos produtores da Nova Zelândia. Isso permitirá que a Nova Zelândia continue a assumir um papel de liderança na produção de laticínios de baixo carbono.
Mark van Nieuwland, chefe do programa global da DSM Produtos Nutricionais, disse: "Estamos orgulhosos de colaborar com a Fonterra. Ambas as empresas trabalham juntas há muitos anos e é um prazer estender isso ao campo da sustentabilidade e das mudanças climáticas. Com a Fonterra, temos um importante parceiro para potencialmente comercializar o Bovaer® na Nova Zelândia e em todo o mundo. Estamos ansiosos para combinar nossa expertise e paixão".
Jeremy Hill acrescenta: "A Fonterra está trabalhando em conjunto com a DSM New Zealand para garantir que qualquer inovação seja bem testada e esteja prontamente acessível por meio de nossa rede de distribuição para nossos fazendeiros. Também vemos isso como uma oportunidade para acelerar ainda mais nossa liderança global em produtos lácteos de baixa pegada e criar mais valor para o nosso leite da Nova Zelândia".
O Bovaer® é um aditivo alimentar para vacas (e outros ruminantes, como ovelhas, cabras e veados) pesquisado e desenvolvido ao longo de 10 anos pela DSM. Apenas um quarto de colher de chá de Bovaer® por vaca, por dia, reduz a emissão de metano entérico em aproximadamente 30%. O aditivo alimentar Bovaer®, portanto, contribui para uma redução significativa e imediata da pegada ambiental da carne, leite e produtos lácteos.
Fonte: DSM - Bright Science. Brighter Living.™
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