Publicado em: 11/09/2012 às 17:40hs
A planta, localizada na Terra do Fogo, processa cordeiros entre os meses de janeiro a maio e no restante do ano – de julho a novembro – passa a produzir peixes, moluscos e o famoso caranguejo-rei da Patagônia, muito apreciado pela gastronomia internacional por seu sabor diferenciado.
“A atividade de cordeiros, que é sazonal nesta região do planeta, nos levou a diversificar a atividade industrial da planta na Patagônia com a produção de peixes e crustáceos. Com isso, evitamos que a capacidade instalada fique ociosa a maior parte do ano e aproveitamos a localização privilegiada da unidade para oferecer ao mercado produtos marinhos provenientes dos mares do sul do Chile, muito prestigiados na indústria gastronômica internacional”, esclarece Juan Gysling Jr., diretor executivo da empresa no Chile.
O projeto reforça a estratégia de diversificação de proteínas do Grupo Marfrig e em apenas dois anos de existência já demonstra bons resultados. “A produção, neste ano, já apresentou um aumento de 150% em relação ao ano passado”, comemora o executivo.
Hoje, a unidade industrial da Terra do Fogo já está habilitada para exportar produtos marinhos para mercados importantes e exigentes como Estados Unidos, Europa e Ásia e atualmente está em processo de obtenção de licença para exportar também para o mercado brasileiro.
Fonte: A4 Comunicação
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