Processamento

Indústria de suco de manga na Colômbia espera suprimentos da safra de inverno

Os produtores da Colômbia estão sem suco de manga até que os suprimentos da safra de inverno cheguem. A demanda continua forte devido à percepção da escassez de suco de manga no mercado global, mas não há pânico, dizem traders na Europa.


Publicado em: 28/10/2021 às 17:40hs

Indústria de suco de manga na Colômbia espera suprimentos da safra de inverno

Os processadores na Colômbia reiteram que estão recebendo consultas de clientes antigos e novos de todas as principais regiões importadoras e que muitos compradores estão solicitando quantidades maiores do que o normal.

A safra intermediária de inverno começará em meados de novembro e vai até meados de fevereiro. Embora a produção desta campanha seja sempre muito menor do que a safra principal, há relatos iniciais de que o abastecimento da indústria será 40% menor do que o originalmente projetado, com apenas 23.000 toneladas de frutas sendo distribuídas entre todas as empresas agroindustriais que processam frutas.

No entanto, os produtores dizem que ainda é muito cedo para quaisquer indicações sólidas e que uma imagem mais clara estará disponível no final de outubro. No Peru, os produtores estão no limite. Também há apenas quantidades reduzidas no México.

Fonte: Juice Market

◄ Leia outras notícias