Publicado em: 26/03/2014 às 17:40hs
O principal desafio para o agronegócio nos próximos anos é reduzir o volume de desperdício de alimentos no mundo, segundo avaliação de Alan Jorge Bojanic, representante da Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO). "Temos que passar da agricultura extensiva para intensiva. É preciso reduzir desperdício", disse durante apresentação no Global Agrobusiness Forum 2014, que acontece em São Paulo.
A preocupação do especialista está atrelada ao crescimento populacional. A expectativa é que a população mundial passe dos atuais 7,2 bilhões de pessoas para mais de 9 bilhões em 2050.
Para atender a essa demanda, Bojanic aposta na redução do desperdício. Segundo a FAO, anualmente são desperdiçadas entre 630 milhões e 670 milhões de toneladas de alimentos por ano. "Tem muita tecnologia que pode agregar valor a esse alimento. É possível dar valor ao desperdício", disse.
Entre os outros desafios para o agronegócio, o especialista citou a maior disputa por recursos naturais e as mudanças climáticas.
Presente na mesma palestra, a presidente da Confederação Nacional da Agricultura (CNA), senadora Katia Abreu, queixou-se do crescente número de legislações ambientais no âmbito dos estados que acabam por dificultar a vida do produtor rural. "É uma legislação coercitiva e rigorosa", disse.
Fonte: Isto É Dinheiro
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