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Culinária na pátria do Zebu; Uberaba lança o prato ZEBUrguer

Ele é preparado com coxão mole de zebu, vai ser lançado durante a ExpoZebu, em Uberaba (MG), e já é uma das atrações da feira. É o ZEBUurguer, um tipo de prato que contém muita ?proteína, aminoácidos, vitaminas, minerais e Ômega 3,? segundo a Associação Brasileira dos Criadores de Zebu (ABCZ), entidade que promove a feira no período de 3 a 10 de maio no Parque Fernando Costa


Publicado em: 12/04/2013 às 14:30hs

Culinária na pátria do Zebu; Uberaba lança o prato ZEBUrguer

E a culinária do gado que veio da Índia vai ser focada intensamente nesta edição da ExpoZebu. Segundo a ABCZ, o objetivo é divulgar as qualidade da carne zebuína no que diz respeito à saúde e também à maciez e ao sabor. Até um livro, “O Zebu na cozinha” será lançado com receitas exclusivas do chef Allan Vila, que comanda um programa televisivo de culinária.

E tem mais. Além do ZEBUrguer, os fazendeiros prepararam duas outras surpresas para a feira. A Zebuiada, que tem por base acém e coxão duro de zebu, e o Zenunoffe, preparado com patinho de zebu. Meus amigos neloristas apostam que o aprimoramento acelerado do zebu no Brasil irá acrescentar cada vez mais sabor à carne, igualando-a à do europeu. Rusticidade o zebu tem de sobra, segundo eles.

Fonte: Blog do Tião

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