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COAMO: Panificação e Confeitaria Experimental são fundamentais na garantia de qualidade do moinho de trigo

Com o objetivo de garantir a qualidade de todos os lotes de farinhas de trigo e misturas para pães e bolos, a Panificação e Confeitaria Experimental da Coamo, localizada no moinho de trigo já está funcionando


Publicado em: 01/07/2015 às 13:50hs

COAMO: Panificação e Confeitaria Experimental são fundamentais na garantia de qualidade do moinho de trigo

Diariamente pães de diversos tipos e bolos de vários sabores são produzidos para que seja analisada a qualidade. Assim, se for detectada alguma anormalidade, o problema é identificado e corrigido no ato. É uma forma da cooperativa garantir a qualidade de seus produtos.

Laboratório – Segundo o gerente do Moinho de Trigo, André Aguiar, a Panificação e Confeitaria Experimental vem para atender às mais rigorosas exigências de qualidade dos produtos. “Utilizamos equipamentos de última geração, sendo este um dos laboratórios mais modernos do Brasil. Esta capacitação atende a qualquer exigência de análise de farinha, além de permitir, por meio de nossa equipe, o desenvolvimento de novos produtos e aplicações em trabalho conjunto com nossos clientes”, destaca o gerente do Moinho de Trigo, André Aguiar.

Qualidade – São realizados testes contínuos de qualidade das farinhas e misturas, conforme explica o superintendente Industrial da Coamo, Divaldo Correa. “O teste de panificação tem como principal objetivo avaliar e testar a qualidade final de uma farinha ou de uma mistura, confirmando se estes produtos atendem aos padrões de qualidade estabelecidos, bem como validar a performance dos aditivos aplicados. Os testes também objetivam refletir o desempenho de qualidade que os produtos devem apresentar no mercado, pois podem mostrar a complexa interação existente entre os ingredientes, fornecendo a informação real característica da panificação (pães, bolos, biscoitos, massas). Avaliamos a cor, volume, miolo, sabor, textura, aroma, simetria (todos os pães) e pestana (pão francês). Nossos produtos são cuidadosamente monitorados”, esclarece.

Produtos- O início das operações do Moinho de Trigo da Coamo, garantiu que se ampliasse o portfólio de produtos derivados do trigo. Agora, os Alimentos Coamo também comercializam misturas para bolos de diversos sabores – chocolate, aipim, baunilha, coco, laranja e pão de ló -, misturas para pães – pão francês, hot dog, hamburger, forma, pão doce e integral -, além de farinhas especiais para pão francês - processo convencional e congelado -, pastel e massa fresca, massa seca, salgado, pizza, e farinha integral de moinho de pedra. “Temos uma demanda crescente com relação a produção de novos produtos, tanto para linha varejo como para a linha indústria. Com este moinho temos condições de atendê-los e ampliar a carteira de clientes”, comenta o superintendente Comercial da Coamo, Alcir José Goldoni.

Fonte: Imprensa Coamo

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