Processamento

Citrus: moagem da safra 2013/14 é iniciada

O processamento da safra 2012/13 de laranja foi totalmente finalizado pelas grandes indústrias no dia 6 de abril. Já em relação à fruta da temporada 2013/14, uma unidade já iniciou as atividades na semana retrasada, segundo informações do Centro de Estudos Avançadas em Economia Aplicada (Cepea)


Publicado em: 06/05/2013 às 19:30hs

Citrus: moagem da safra 2013/14 é iniciada

Por enquanto, a moagem se restringe às frutas próprias, mas o fato de o início do processamento estar adiantado em relação à temporada anterior gera expectativas de demanda industrial um pouco mais firme. Outros fatores que sustentam expectativas mais positivas para esta temporada é que a produção em São Paulo e no Triângulo Mineiro pode totalizar 281 milhões de caixas na safra 2013/14, volume 23% menor que o da temporada anterior, segundo dados da CitrusBR (Associação Nacional dos Exportadores de Sucos Cítricos).

Além disso, há indícios de que os preços do suco e a demanda internacional possam seguir firmes, já que a produção da Flórida tem sido prejudicada pela incidência de HLB (greening).