Publicado em: 10/03/2014 às 13:40hs
A vinícola Don Giovanni, de Pinto Bandeira (RS), está comemorando a colheita das uvas produzidas no local, destinadas à elaboração de espumantes. A vindima das variedades Chardonnay e Pinot Noir começou em 22 de janeiro e foi finalizada em fevereiro de 2014. "Nesta primeira fase tivemos uma safra excelente. Uvas que apresentam bom equilíbrio entre açucares e acidez. Os espumantes serão de altíssima qualidade e isso vai ajudar a impulsionar ainda mais o crescimento desse tipo de produto ", avalia o enólogo da Don Giovanni, Luciano Vian.
Ainda de acordo com ele, neste ano, ocorreu uma característica climática diferenciada, com dias e noites quentes, com temperaturas ultrapassando os 30ºC. "Isso provocou uma aceleração no processo de maturação das uvas, o que nos forçou a acelerar a colheita, pois para um bom espumante é importante que tenhamos presente, uma acidez natural", explica.
Entre os produtos da linha Don Giovanni feitos pelo processo champenoise estão o Dona Bita Brut, Stravaganzza Brut, Don Giovanni Série Ouro, Don Giovanni Brut, Nature e Rosé Brut. Este último, é produzido junto com outra variedade, a Merlot.
Fonte: Evidência Press - Assessoria de Comunicação
◄ Leia outras notícias