Outros

Blumenau se transforma na Capital Nacional da Cerveja a partir desta quarta-feira, 21

Festival Brasileiro da Cerveja, que segue até sábado, reunirá mais de 450 rótulos da bebida no Setor 2 da Vila Germânica


Publicado em: 19/03/2012 às 17:30hs

Blumenau se transforma na Capital Nacional da Cerveja a partir desta quarta-feira, 21

Blumenau abre o calendário cervejeiro do país, a partir desta quarta-feira, dia 21, com a realização do 4º Festival Brasileiro da Cerveja, que segue até sábado com a participação de cervejarias e cervejeiros caseiros de várias partes do país. O festival reúne os melhores do ramo e tem o objetivo de levar ao público amante das boas cervejas uma diversidade de tipos, aromas, sabores e texturas, além de boa música e variedade gastronômica. A promoção é do Parque Vila Germânica em parceria com o Empório Vila Germânica.

Durante quatro dias, o Setor 2 da Vila Germânica vai reunir mais de 450 rótulos da bebida e receber alguns dos maiores nomes nacionais e internacionais da cerveja no mundo, que vão ministrar palestras técnicas. Serão mais de 80 expositores entre cervejarias artesanais, cervejeiros caseiros e fornecedores para o mercado de cervejarias. Além disso, serão seis restaurantes e 11 atrações musicais confirmadas.

Aquecimento

Na terça-feira, 20, haverá a Noite dos Cervejeiros no The Basement English Pub (Rua Paul Hering, 35, Centro), a partir das 20h30. Será um aquecimento para o festival, com som da banda Riverside Blues e couvert a R$ 3,00. No cardápio, cervejas Bodebrown, Way Beer, Wäls, Seasons.

Beer Cup

Durante o Festival Brasileiro da Cerveja, será realizado pela primeira vez no Brasil o The Great South Beer Cup, uma competição internacional de cervejas que contará com 70 cervejarias de quatro países - Argentina, Brasil, Chile e Uruguai. Serão 220 cervejas de 20 estilos na disputa. A avaliação das bebidas será feita nos dias 22 e 23, das 9h às 17h; e a premiação será realizada no último dia do festival, 24, às 19h.

Música

Muito rock e pop e muito samba, jazz e MPB, além de clássicos que marcaram os anos 60, 70 e 80. Essa é a programação musical do quarto Festival Brasileiro da Cerveja. A programação completa inclui atrações regionais e nacionais, a exemplo de Renato Carlini, de São Paulo, considerado o melhor cover de Elvis Presley do Brasil, e Dave Mclean, que fez muito sucesso nos anos 70, gravando hits internacionais.

Programação musical

QUARTA-FEIRA, 21

19h - John Mueller e Mpbambas
20h30 - Vila Bossa Jazz
22h15 - Dave Mclean

QUINTA-FEIRA, 22
19h John Mueller e Mpbambas
20h30 - The Zorden
22h15 - Big Band Municipal

SEXTA-FEIRA, 23
19h - Banda Porter
21h - Riverboat´s Jazz
22h45 - Cover Elvis Presley

SÁBADO, 24
16h30 - Confraria do Samba
18h45 - Os Cervejeiros
21h - Riverboat´s Jazz
23h - Grupo Dasantigas

Palestras

O Festival terá 13 palestras, sendo que entre os palestrantes há nomes ilustres do cenário mundial, a exemplo de Pete Slosberg, dos Estados Unidos, que abre os trabalhos técnicos no dia 22. Haverá ainda dois workshops e um Beer Tour com passeio ao Museu da Cerveja e a uma cervejaria artesanal da cidade.

Workshops:

  • Sábado, 24
  • 10h e 14h - Tobias Fischborn. - Aula prática sobre fermento e microbiologia, em microscópio.
  • 1ª Convenção Nacional dos Blogueiros de Cerveja:
  • Sábado, 24 - 14h.
  • Premiação South Beer Cup:
  • Sábado, 24 - 19h.

Brassagem:

Preparação de uma cerveja.

A partir das 10h, no pátio do Parque Vila Germânica, a equipe da ACERVA Catarinense fará uma demonstração da preparação de uma cerveja. Essa atividade se estenderá até as 18h.

Beer Tour - dia 24:

O Beer Tour é uma opção de passeio para os participantes das palestras, com três opções de horário. As vagas são limitadas a 15 pessoas/saída. Saídas: 14h, 15h, 16h.

Programação de palestras

22 DE MARÇO
19h - Pete Slosberg (Estados Unidos) - Building a brand Identity.
20h30 - Jeannine Marois e Marie-Josée Lefebvre (Canadá) - What makes the Mondial de la bière of Montréal a unique festival and How to participate in the Mondial de la bière in Montréal.

23 DE MARÇO
19h - Asbjorn Gerlach (Chile) - Evolução da Cerveja no Chile.
20h30 - Kathia Zanatta (Brasil) - Harmonização: uma ferramenta potente para a expansão da apreciação das cervejas especiais.

24 DE MARÇO (todas com 60 vagas)
9h30 - Matt Brynildson (Estados Unidos) - Proper technique inpasteurization.
11h - Maurício Beltramelli (Brasil) - A força da internet na divulgação das cervejas especiais.
12h - Alexandre Bazzo (Brasil) - Bamberg: como mandar cervejas pra competições ou como ganhar medalhas em competições.
13h - Almoço
13h40 - Paulo Schiavetto (Brasil) - Desafios de Qualidade e Produtividade para a Microcervejaria Brasileira.
14h40 - Tacio Basso (Brasil) - A "moagem" de malte em Microcervejaria - o rendimento ideal.
15h10 - Marcelo Cerdan (Argentina) - Novas tendências para criar valor no segmento microcervejeiro.
16h10 - Diego Libkind (Argentina) - Mistérios do fermento: Patagonian Lager.
17h10 - ACERVA Catarinense - Homebrew: Faça sua cerveja em casa.
17h50 - Pablo Rodriguez (Argentina) - Associação Craft Brewers da Argentina.

Ingressos no local a R$ 10,00 (valor único)

Fonte: Assessoria de Comunicação Parque Vila Germânica

◄ Leia outras notícias