Publicado em: 02/02/2015 às 09:30hs
Para resgatar a expressividade deste mercado, somente nas últimas duas décadas a produção brasileira de carne de frangos triplicou, a de carne suína e de leite mais do que dobrou, a de carne bovina cresceu 50% e a de ovos, 25%. No momento em que a Nutron completa 20 anos, Celso Mello, presidente da Cargill Alimentos, define de maneira abrangente a importância dessa parceria com a produção brasileira.
“Nos orgulhamos de fazer parte deste desempenho notável, fornecendo insumos de alta qualidade e, principalmente, ofertando o mais valioso objeto de transformação no campo: experiência, conhecimento e desenvolvimento, para apoiar os empresários rurais no desafio da produtividade, que deve também ser traduzido em eficiência e sustentabilidade, virtudes capazes de garantir alimentos seguros e saudáveis para a população brasileira e de mais de 150 países em todos os continentes”, define Celso Mello.
Esta, aliás, é uma equação entre superação de resultados e garantia de excelência, pilares do trabalho da Cargill Alimentos em sua incansável busca por soluções que ajudam pecuaristas, avicultores e suinocultores e demais criadores a produzir mais, em menor período de tempo, e a custos reduzidos.
Estrutura Nacional, Global e PD&I: Para estes desafios, a empresa conta com cerca de 800 funcionários, sendo 130 profissionais com atuação a campo, tem três unidades industriais (Itapira/SP, Toledo/PR e Chapecó/SC), um centro de distribuição, um laboratório e um centro de pesquisas. Além disso, tem o respaldo de uma sólida estrutura internacional composta por centros de pesquisa localizados em dez países e todo o conhecimento e tecnologia da Cargill. Esse arsenal é colocado à disposição dos clientes, objetivando o constante e necessário aumento da produtividade a custos cada vez menores.
Mais do que produtos isolados, a Nutron disponibiliza Programas Nutricionais, que conjuntamente com ferramentas aplicadas asseguram a expressão do potencial genético de aves, suínos, bovinos de leite, bovinos de corte, peixes e animais de companhia.
“Colocamos uma robusta estrutura de Pesquisas, Desenvolvimento e Inovação (PD&I) à disposição dos nossos clientes. Fornecemos muito mais do que produtos, mas parceria e inovação compartilhada. Esse é o desafio que nos move”, ressalta Celso Mello
A Cargill Alimentos faz parte da unidade de negócios da Cargill Animal Nutrition (CAN), da Cargill, Inc., uma das maiores organizações de produção e processamento de alimentos do mundo. Com faturamento de US$ 137 bilhões em 2013, está presente nos cinco continentes e conta com mais de 143 mil colaboradores.
“É esse complexo de alto valor agregado que colocamos à disposição dos nossos clientes. Trata-se de um arsenal direcionado para atender às necessidades em linha com a nutrição do futuro, que passam pelos desafios da produção animal consciente e eficiente para um mundo que deverá atingir mais de 9 bilhões de pessoas até 2050. Nosso papel é continuar provendo as melhores condições com posicionamento estratégico diferenciado, ajudando o setor produtor a obter melhor desempenho sempre”, enfatiza Celso Mello.
Fonte: TEXTO COMUNICAÇÃO CORPORATIVA
◄ Leia outras notícias