Frigoríficos e Abatedouros

Utilização da capacidade instalada frigorífica sobe para 46% em MT

A utilização da capacidade instalada frigorífica subiu em Mato Grosso. Um novo balanço do Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea) aponta que já atinge 46%


Publicado em: 16/08/2013 às 11:00hs

Utilização da capacidade instalada frigorífica sobe para 46% em MT

Até maio era pouco superior a 45%. O Médio-Norte lidera com 58,9%, seguido do Noroeste com 53,1% e do Norte, com 50,2%. O Oeste surge com 47%, o Sudeste 45,3%, Centro-Sul 43,1% e Nordeste, 38,1%.

O Norte de Mato Grosso continua apresentado o melhor desempenho no abate de  bovinos. Um novo levantamento do Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea) aponta que aponta o registro de 743,6 mil cabeças.  Em seguida surgiu o Oeste com 632,4 mil, Nordeste, 584,4 mil,  Sudeste 534,2 mil, Noroeste, 460,5 mil,  Centro-Sul, 382,6 mil e Médio-Norte, 142,1 mil. Em todo Estado mais de 3,9 milhões de animais foram enviados aos abatedouros.

Conforme Só Notícias/Agronotícias já informou, segundo o Imea, as  exportações da carne mato-grossense continuam em alta. Em julho foram enviados 25,9 mil TEC (tonelada equivalente carcaça) ao mercado exterior contra 20,8 mil em maio, representando alta de 24,5%. O incremento foi favorecido “pela alta do dólar, tornando a carne mais barata para nossos compradores e pressionando as cotações no mercado interno”.

Fonte: Só Notícias/Agronotícias

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