Publicado em: 23/06/2014 às 11:50hs
Um levantamento do Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea) aponta que chega a 47,15%, recuo de 3,9% em relação ao mesmo período do ano passado, quando era 51%. Por regiões, no Noroeste o nível é de 88,2%, o maior. Já o menor é no Centro Sul, com 42,3%.
Mato Grosso abateu pouco mais de 2,2 milhões de cabeças de gado, de janeiro a maio, queda de 9,12% na média mensal, comparada com mesmo período do ano passado. Os números do Instituto que apontam no Norte a liderança, com 543,1 mil cabeças, seguido do Oeste, com 397,5 mil e do Nordeste, com 334 mil. No Noroeste foram 326,8 mil; Centro-Sul 250,9 mil e Médio-Norte 86,6 mil.
No último boletim, o instituto destacou que as exportações de carne bovina tiveram uma redução de 9,95% em volume e 8,75% em receita, com 24,90 mil TEC (Tonelada Equivalente a Carcaça) embarcada e US$ 93,47 milhões arrecadados em maio. “O motivo, como já adiantado, foi o Egito e o Irã terem fechado as suas portas à carne estadual”.
Fonte: Só Notícias/Agronotícias
◄ Leia outras notícias