Frigoríficos e Abatedouros

Seara realiza primeiro embarque de carne de frango brasileira para o México

Empresa também desembarcou o primeiro container de carne suína brasileira no Japão, inaugurando dois importantes mercados para suinocultura e avicultura brasileira


Publicado em: 26/08/2013 às 14:40hs

Seara realiza primeiro embarque de carne de frango brasileira para o México

A  Seara  Alimentos  acaba  de  firmar  sua  marca  em  mais  dois importantes  mercados:  México  e  Japão.  A  empresa  é  a  primeira  indústria  de  alimentos  nacional  a embarcar carnes de frango in-natura para o México, cerca de um mês após o país liberar a entrada do produto brasileiro. Um container com 26 toneladas de cortes de frango Seara partirá no próximo domingo  (25)  do  porto  de  Itajaí  (SC),  com  previsão  de  chegada  ao  porto  de  Vera  Cruz  em  14  de setembro. O produto será utilizado por clientes do segmento de food service mexicano.

As  carnes  foram  produzidas  pela  unidade  Seara  Forquilhinha  (SC),  que  já  exporta  para  diversos outros  países.  Os  altos  padrões  de  qualidade  e  segurança  do  alimento  adotados  pela  plataforma produtiva  da  Seara  permitiram  que  a  unidade  fosse  habilitada  para  a  exportação  ao  México  e conseguisse entregar a primeira encomenda rapidamente.  

“A reconhecida qualidade de nossos produtos e o estreito relacionamento com nossos clientes globais contribuem  para  a  rápida  abertura  de  novos  mercados.  O  México  é  um  importante  país  que adicionamos à nossa carteira e já estamos em negociação para realizar novos embarques em breve”, ressalta David Palfernier, CEO da Seara.

O México abriu as portas para a carne de frango brasileira em 24 de julho deste ano após aceitar as garantias sanitárias apresentadas pelo Brasil. “Este  embarque  é  emblemático  e  simboliza  uma conquista  para  a  avicultura  nacional  por  dois  motivos:  primeiramente,  pelo  reconhecimento  das autoridades  mexicanas  do  excelente  status  sanitário  e  da  qualidade  do  produto  brasileiro,  que  está entre os melhores do mundo; e, em segundo, pela longa e intensa luta travada pelo setor em prol da abertura  desse  mercado,  que  detém  acordos  comerciais  estabelecidos  pelo  NAFTA”,  destaca Francisco Turra, presidente executivo da União Brasileira de Avicultura (Ubabef).   

A Ubabef  estima  que  o  Brasil  pode exportar  até 200  mil  toneladas  de  frango  das  300 mil  toneladas que  o  México  pretende  importar  até  o  fim  deste  ano.  Segundo  dados  do  USDA  (United  States Department of Agriculture – Departamento de Agricultura dos Estados Unidos), o consumo de carne de frango no México para este ano será de 3,5 milhões de toneladas.  

Carne suína no Japão

A Seara também desembarcou nesta terça-feira (20) o primeiro container com carne suína brasileira a chegar ao Japão. O país abriu as portas para o produto brasileiro em maio deste ano, após sete anos de negociações. O contêiner, com 21 toneladas de cortes suínos foi adquirido pela IBC Corporation, empresa importadora e exportadora de carnes e alimentos processados, especializada em carne suína congelada, que distribuirá os produtos Seara no país.

Os produtos foram produzidos na unidade Seara, no estado de Santa Catarina, e embarcados dia 13 de julho, no porto de Navegantes (SC). A unidade Seara é reconhecida mundialmente pelos rígidos padrões de qualidade e segurança alimentar, que possibilitaram sua rápida habilitação para exportações ao Japão, um dos países com os mais rígidos controles sobre carne suína no mundo.

A Seara já vende carne suína cozida para o Japão desde 2007, além de outros produtos industrializados e alimentos à base de carne de aves. O forte relacionamento da empresa com importantes clientes locais e a reconhecida qualidade de seus produtos foram fundamentais para que o embarque das carnes suínas in natura pudesse ser feito em pouco mais de um mês após a habilitação.

Com demanda total estimada em 1,8 milhão de toneladas ao ano, sendo quase metade de produtos importados, o Japão é atualmente o maior comprador mundial de carne suína in-natura. Em 2012, o país importou o equivalente a R$ 5,2 bilhões desse produto. O valor representa 31% das compras mundiais.

Fonte: TEXTO ASSESSORIA DE COMUNICAÇÕES

◄ Leia outras notícias