Publicado em: 14/11/2013 às 14:00hs
A cidade de São Paulo vai receber um festival gastronômico com pratos exclusivamente à base de carne de frango: o São Paulo Frango Week. BondBico, Comedoro, Tantra Restaurante, O Brazeiro, Don Oliva Galeteria & Pizzaria, Frangaria, Hamburgueria 162 e 162 Station, Gallo i Vino, Bologna, Capcana Gastronomia, Dona Lucinha (Moema), rede Frango Assado e outros participam da ação, que acontecerá entre os dias 17 e 24 de novembro.
O site http://www.amofrango.com.br/frangoweek.html oferece a lista de restaurantes e o menu promocional.
A ideia é apresentar as mais variadas formas em que o frango pode ser preparado, estimulando o seu consumo. O São Paulo Frango Week é uma iniciativa da União Brasileira de Avicultura (UBABEF), entidade que representa a avicultura nacional, que pela primeira vez organiza um evento do gênero.
A entidade realiza um trabalho constante com objetivo de apresentar aos consumidores as propriedades nutricionais da carne de frango brasileira e para desfazer mitos, como a utilização de hormônios na produção. Uma delas é a fan page Amo Frango, com a publicação de vídeos especiais com receitas, dicas de gastronomia e saúde, entre outras ações.
RESTAURANTES PARTICIPANTES:
CAPCANA GASTRONOMIA:
Prato - Frango à La Medeiros
Descrição do prato - peito de frango recheado, com risoto de milho verde ao molho de vinho do porto e alecrim.
Valor do prato - R$ 28,90
Servido apenas no almoço
Site - www.capcanagastronomia.com.br
RESTAURANTE DONA LUCINHA (Moema):
Prato - Frango com Quiabo à Moda de Minas
Descrição do prato - frango com quiabo, arroz, angu, couve e torresmo.
Valor do prato - R$ 78,00
Servido no almoço e jantar
Site - http://www.donalucinha.com.br/
RESTAURANTE BONDBICO:
Prato - Galeto desossado
Descrição do prato - galeto desossado e marinado em ervas e vinho branco.
Valor do prato - R$ 43,90
Servido no almoço e jantar
Site - http://www.bondbico.com.br/
TANTRA RESTAURANTE:
Prato - Coxinhas Thai
Descrição do prato - Porção de mini coxinhas thai servidas com molho agridoce
Valor do prato - R$ 19,90
Servido no almoço e jantar
Site - http://www.tantrarestaurante.com.br
RESTAURANTE GALLO I VINO:
Prato - Rodízio à moda da Serra Gaúcha
Descrição do prato - seleção de pratos incluindo tulipa oliva (asinha do galeto), galeto na brasa, polenta crocante e muito mais.
Valor do prato - R$ 29,90 (de segunda a sexta) e R$ 44,90 (sáb, dom e feriados)
Servido no almoço e jantar
Site: http://galloivino.com.br/
FRANGO ASSADO
Prato - Tradicional Frango Assado
Descrição do prato - Frango assado acompanhado de polenta crocante ou farofa da casa
Valor do prato - R$ 28,50
Servido no almoço e jantar
Site - http://www.redefrangoassado.com.br/
BOLOGNA
Prato - Frango à Bologna
Descrição - Frango assado servido com farofa, batatas coradas e arroz.
Valor - R$ 27,90
Servido no almoço e jantar
Não possui site
HAMBURGUERIA 162 E 162 STATION
Prato – Hambúrguer de frango crocante
Valor – R$ 21,50
Servido no almoço e jantar
Site - http://www.hamburgueria162.com.br/
RESTAURANTE DON OLIVA
Prato - Frango a Don Oliva
Descrição do prato – Frango recheado com catupiry, presunto e manjericão, servido com arroz à grega e batata corada.
Valor - Para uma pessoa R$ 36,90. Para duas pessoas R$ 58,90
Servido apenas no almoço
Site – não possui
FRANGARIA
Prato – Frango assado desossado na brasa
Descrição do prato – Frango assado temperado à base de vinho branco e ervas finas, marinado e assado no carvão, acompanhado de mandioca frita e salada mista.
Valor – R$ 71,00 (serve 3 pessoas)
Servido no almoço e jantar
Site - http://www.frangaria.com.br/
COMEDORO
Prato – Galeto Comedoro
Descrição do prato – Galeto acompanhado de polenta mole ao molho picante do próprio assado
Valor – R$ 25,00
Servido apenas no almoço
Site - http://comedoro.com.br/
O BRAZEIRO:
Nome do prato - Galeto assado
Descrição - Galeto acompanhado de farofa e cebolete.
Valor - R$ 31,00 (serve de 2 a 3 pessoas)
Servido no almoço e jantar
Site - não possui
INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
O hormônio e o mito - É mito, mas persiste no imaginário coletivo, a ideia de que se adicionam hormônios na criação de frangos. Como todo animal, o frango possui hormônios naturais, mas o que influencia seu crescimento é principalmente o melhoramento genético por seleção natural (com o cruzamento de animais de melhor ganho de peso), nutrição e manejo adequado. Não há qualquer adição de hormônios em sua criação.
A presença de hormônio em frangos é um mito utilizado para justificar o crescimento e o menor tempo de abate dos frangos comerciais. Pesquisas mostram que a seleção genética é responsável por 90% da eficiência no ganho de peso. As evoluções nas áreas da genética e da nutrição (com base em dieta balanceada e eficiente), além do manejo nutricional e sanitário, resultam em uma ave que requer aproximadamente 1/3 do tempo e 1/3 do total de alimento de uma ave desenvolvida na década de 1950, por exemplo.
Outro fator importante é o rígido controle sanitário promovido pelo Ministério da Agricultura, por meio do Programa Nacional de Controle de Resíduos e Contaminantes (PNCRC), com análises sobre a ocorrência de resíduos nos produtos – desde a implantação do PNCRC, nunca foram constatadas ocorrências de utilização de hormônios.
É importante lembrar que o uso de hormônios é proibido no Brasil e em vários países, o que inviabiliza o comércio de tais substâncias.
Além disso, a utilização de hormônios na avicultura é inviável do ponto de vista financeiro. Essas substâncias somente estão disponíveis para pesquisas de laboratórios devido ao custo elevado – algo incompatível com a reduzida margem de lucro da avicultura. Mesmo se fossem utilizados, não haveria tempo para que fizessem efeito, já que o ciclo de produção é de 42 dias, enquanto a substância demoraria pelo menos 60 dias para apresentar algum resultado.
O frango brasileiro está presente na mesa de consumidores de mais de 150 países. O Brasil é o maior exportador mundial desde 2004 e o terceiro maior produtor de carne de aves. O foco na qualidade é mais que um diferencial: é uma necessidade, para que o produto continue a ser absoluto na mesa de consumidores pelo mundo.
Fonte: Assessoria de Comunicação INSIGHT
◄ Leia outras notícias