Frigoríficos e Abatedouros

Norte de Mato Grosso lidera abate de bovinos no Estado em novo balanço do Imea

O Nortão continua apresentado o melhor desempenho no abate de bovinos. Um novo levantamento do Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea) aponta que aponta o registro de 743,6 mil cabeças


Publicado em: 14/08/2013 às 14:20hs

Norte de Mato Grosso lidera abate de bovinos no Estado em novo balanço do Imea

Em seguida surgiu o Oeste com 632,4 mil, Nordeste, 584,4 mil,  Sudeste 534,2 mil, Noroeste, 460,5 mil,  Centro-Sul, 382,6 mil e Médio-Norte, 142,1 mil. Em todo Estado mais de 3,9 milhões de animais foram enviados aos abatedouros.

Segundo o Imea, as  exportações da carne mato-grossense continuam em alta. Em julho foram enviados 25,9 mil TEC (tonelada equivalente carcaça) ao mercado exterior contra 20,8 mil em maio, representando alta de 24,5%. O incremento foi favorecido “pela alta do dólar, tornando a carne mais barata para nossos compradores e pressionando as cotações no mercado interno”.

Conforme Só Notícias/Agronotícias já informou, o volume acumulado até julho soma 143,6 mil TEC, 32,2% mais que no mesmo período do ano passado (108,6 ). As maiores contribuições para elevação do volume embarcado vieram de Hong Kong (China), com 130% de aumento quando comparado ao mesmo período em 2012. A Venezuela e a União Europeia tiveram aumento de 94% e 26% no volume adquirido de Mato Grosso, respectivamente.

Fonte: Só Notícias/Agronotícias

◄ Leia outras notícias