Publicado em: 24/10/2013 às 16:10hs
O Oeste surge em seguida com 831,7 mil; Nordeste com 736,5 mil; Sudeste 704,3 mil; Noroeste 598,9 mil; Centro-Sul 511,1 mil e Médio-Norte 229,8 mil. Em toda unidade federada o número chega a pouco mais de 4,5 milhões.
No acumulado de julho, agosto e setembro o Estado embarcou para o exterior cerca 77,69 mil TEC (Tonelada Equivalente a Carcaça), 21,52% mais que no segundo trimestre e 23,71% mais que no mesmo trimestre de 2012. Os números foram divulgados esta tarde pelo Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea), com base em dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex).
“O que mais chama a atenção nos dados da Secex é que o Estado de Mato Grosso vem consolidando números positivos ao longo de 2013 e fatores como a melhora mundial da economia, principalmente da União Europeia, além dos aspectos conjunturais causados pela cotação favorável da moeda norte-americana, o que favorece a exportação para mercados focados em carne de preço mais baixo, contribuem positivamente para o maior envio de carne bovina ao exterior”, apontou o instituto.
Fonte: Só Notícias/Agronotícias
◄ Leia outras notícias