Frigoríficos e Abatedouros

Missão da Malásia visita frigoríficos com método halal no Brasil

Atualmente, 15 frigoríficos de carne bovina no País estão habilitados para exportar para nações muçulmanas


Publicado em: 11/11/2013 às 16:00hs

Missão da Malásia visita frigoríficos com método halal no Brasil

Uma missão veterinária da Malásia está no Brasil para visitar estabelecimentos que usam o método de abate halal, que cumpre as regras e normas de qualidade estabelecidas pelo Serviço de Inspeção Islâmica. Atualmente, 15 frigoríficos de carne bovina no País estão habilitados para exportar para nações muçulmanas.

A missão visitou nesta semana quatro estabelecimentos em Rondônia. Os representantes permanecem no Brasil até o dia 19 e inspecionarão estabelecimentos de carne bovina também em Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Tocantins, Goiás, Minas Gerais, São Paulo e no Pará.

De acordo com o Ministério da Agricultura, os frigoríficos brasileiros, atualmente, produzem 8,75 mil toneladas de carne bovina por dia de animais abatidos pelo método halal e a Malásia tem capacidade de comprar 20% dessa produção. O coordenador-geral de inspeção do Ministério da Agricultura, Luiz Marcelo Araújo, observa que o mercado malaio é extremamente importante, primeiro porque o país tem 80 milhões de habitantes e consome muita carne. 'O aumento da procura pela nossa carne irá fortalecendo a balança comercial brasileira. Essa é mais uma opção de mercado', disse.

Fonte: Agência Estado

◄ Leia outras notícias