Frigoríficos e Abatedouros

Mercado internacional de carnes é o tema de Luiz Carlos Guedes Pinto

A expectativa do Mercado Internacional de Carnes será o tema discutido pelo diretor da BB Seguros, Luiz Carlos Guedes Pinto, durante a Agropec Bahia


Publicado em: 28/08/2012 às 13:30hs

Mercado internacional de carnes é o tema de Luiz Carlos Guedes Pinto

Engenheiro agronômo, ex-ministro da Agricultura (2006/2007) e ex vice-presidente de Agronegócios do Banco do Brasil, Guedes vai analisar os potenciais mercados internacionais para a carne brasileira.

A produção de carne suína para exportação tem sido lucrativa, por exemplo. Só em julho deste ano, o Brasil exportou 37,6 mil toneladas de carne suína in natura, segundo o Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC). Em comparação com o mesmo período do ano passado, o resultado de 2012 foi 25,3% maior e o faturamento de U$ 96,1 milhões foi
16,6% maior em relação ao mesmo período.

A expectativa é de bons negócios também para produção bovina, uma vez que, segundo a Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO), o consumo per capita de carne bovina é de 39 quilos/ano e a estimativa é de que em duas décadas este indicador chege aos 52 quilos/ano/habitante. Ao mesmo tempo, a população continua crescendo, devendo chegar a 2 bilhões de habitantes nas próximas décadas.

Fonte: Yes Assessoria de Comunicação

◄ Leia outras notícias