Frigoríficos e Abatedouros

Mato Grosso responde por 16,5% da produção nacional de carcaça bovina

Os números são do Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea)


Publicado em: 08/06/2015 às 18:20hs

Mato Grosso responde por 16,5% da produção nacional de carcaça bovina

Mato Grosso registrou o maior volume de produção dentre todos os Estados da federação em 2014, cerca de 1,32 milhão de toneladas de carcaça, o que representou 16,5% de toda a produção nacional no período. Os números são do Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea).

Segundo o instituto, no último boletim, é destacado que foi extrapolado o consumo per capita médio do brasileiro (39,1 kg/hab) à população de Mato Grosso. “[...] o consumo interno de carne bovina é de aproximadamente 126,0 mil t. Como as exportações do Estado no mês- mo período somaram 317,9 mil t, estima-se que 881,8 mil t de carne bovina mato-grossense foram direcionadas para circulação interestadual, sendo algo em torno de 66,5% da nossa produção”.

Ou seja, conforme a entidade, “além de fornecer carne para o abastecimento de seu mercado interno, cerca de 11,3% de toda a carne bovina consumida em outros Estados brasileiros, no ano de 2014, foi proveniente de Mato Grosso, o que evidencia a grande importância do Estado para o suprimento de carne bovina em todo Brasil”.

Fonte: Só Notícias

◄ Leia outras notícias