Frigoríficos e Abatedouros

Marfrig oferece a excelência em carnes especiais com o lançamento da linha Bassi Wagyu

Marmoreio inigualável da raça de origem japonesa garante qualidade superior aos produtos da linha Bassi, composta por mais de 30 itens, disponível em restaurantes, churrascarias, empórios e grandes redes supermercadistas das regiões Sul e Sudeste


Publicado em: 23/08/2013 às 14:55hs

Marfrig oferece a excelência em carnes especiais com o lançamento da linha Bassi Wagyu

A Marfrig traz para o mercado brasileiro a linha Bassi Wagyu, cortes especiais de carnes da raça bovina Wagyu conhecida pelo alto padrão de marmoreio (gordura entremeada à carne), maciez e suculência inigualáveis.

A nova linha Bassi Wagyu é composta por mais de 30 itens – acém, coxão duro, filé mignon e picanha, entre outros, em diferentes versões e sabores, com texturas únicas e com muito mais maciez.

São produtos para utilização na alta gastronomia e por aqueles que buscam um produto diferenciado, como os oferecidos pela Bassi – uma linha gourmet de elevado padrão que reúne sabor sofisticado, qualidade e apresentação impecável.

A novidade está disponível em restaurantes, churrascarias, empórios de produtos especiais e grandes redes varejistas das regiões Sul e Sudeste do Brasil.

O mercado de carnes especiais está em crescimento no país motivado, sobretudo, por consumidores que apreciam e valorizam a qualidade e por estar cada vez mais atentos e conhecedores dos produtos que consomem.

Além disso, o aumento do poder aquisitivo possibilita a escolha de alimentos mais elaborados e diferenciados. Essa tendência de levar a alta gastronomia para a residência é também um fator impulsionador do segmento de carnes especiais, motivado pelas formas de apresentação - com produtos já cortados e embalados individualmente.

Produção do Wagyu – A raça foi introduzida no Japão a partir da Ásia por volta do século II com o objetivo de ajudar o trabalho no campo. No Brasil, o primeiro leilão da raça aconteceu em 2007, na Feira Internacional da Cadeia Produtiva da Carne (Feicorte), e o Grupo Marfrig foi o maior comprador.

O Wagyu é uma raça de boi que necessita de conforto térmico com sombra e aspersão de água nos períodos mais quentes do dia, além de dieta balanceada para cada fase do processo de engorda para garantir a qualidade e sabor único da carne. A compensação vem com a indiscutível qualidade da carne. O ciclo de produção começa com a genética, primeiro passo para alcançar o marmoreio almejado nos cortes especiais, sendo a nutrição adequada um dos mais importantes.


Fonte: TEXTO ASSESSORIA DE COMUNICAÇÕES

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