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Frango abatido inicia dezembro em patamar elevado, sinalizando possíveis ganhos para o melhor desempenho mensal de 2023

No desenrolar da 48ª semana de 2023, marcando a transição de novembro para dezembro, o frango abatido, mesmo apresentando um ligeiro recuo em relação ao último dia do mês anterior, quando atingiu a maior cotação de 2023, iniciou dezembro em um patamar elevado. Isso sugere a possibilidade de alcançar valores ainda mais favoráveis neste mês, o que, se concretizado, representará o melhor desempenho mensal do ano em curso


Publicado em: 05/12/2023 às 15:10hs

Frango abatido inicia dezembro em patamar elevado, sinalizando possíveis ganhos para o melhor desempenho mensal de 2023

Vale mencionar que, apesar de uma relativa estabilidade nos últimos três meses, a curva de preços do frango vem apresentando uma gradual ascensão, uma condição totalmente oposta à do ano anterior, especialmente no final do ano, que foi marcado por uma sensível desvalorização do produto.

As cinco semanas destacadas no gráfico abaixo evidenciam isso: cotado a R$8,00/kg no final de outubro, o frango abatido, no ano passado, entrou em dezembro com um valor inferior. Já neste ano, o preço registrado no primeiro dia de dezembro está 2,5% acima do registrado no final de outubro. E o mês das Festas está apenas começando.

Embora não se deva contar com uma grande valorização do produto ao longo do mês, especialmente com a preferência pelas aves especiais, é indiscutível que ganhos devem ocorrer nas próximas duas semanas. Mesmo que ocorra alguma retração nos preços após a segunda quinzena, o valor atual (refletindo apenas o primeiro dia de negócios do mês) deve corresponder aproximadamente à média-base. Esse resultado representa um ganho próximo de 1,5% em relação ao mês anterior e uma redução agora inferior a 5% em relação a dezembro de 2022, sendo a menor diferença negativa registrada nos últimos nove meses.

Naturalmente, o mercado se mantém por meio de uma estrita administração da oferta. Isso se reflete também na baixa procura pela ave disponibilizada no mercado independente, cujo preço (máximo de R$5,20/kg) permanece inalterado há quase um mês.

Fonte: Portal do Agronegócio

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