Frigoríficos e Abatedouros

Exportações de carne bovina de MT crescem 38,4% durante maio

Exportações de carne bovina aumentaram 38,4% em maio em comparação com o volume de embarques realizados por Mato Grosso em abril, alcançando 14,8 mil toneladas no fechamento do último mês


Publicado em: 12/06/2012 às 20:20hs

Exportações de carne bovina de MT crescem 38,4% durante maio

Quantidade significou incremento de 10% em relação ao mesmo período do ano passado, quando foram embarcadas cerca de 13,320 mil toneladas do produto.

Crescimento nas exportações influenciou na receita, totalizando US$ 72,8 milhões no quinto mês deste ano, montante 29% superior ao registrado em abril (US$ 56,3 milhões) e 3% sobre maio de 2011. Desempenho é resultado da intensificação no comércio com a Venezuela, explicou o analista de mercado do Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea), Carlos Ivam Garcia.

Para ele, a situação demonstra que a indústria está procurando novos mercados, para compensar as restrições impostas pelo governo russo desde junho do ano passado, além da diminuição nas importações pelo Irã, dois grandes consumidores da carne brasileira. Mas, na avaliação do diretor do Sindicato das Indústrias Frigoríficas de Mato Grosso (Sindifrigo), Paulo Bellincanta, esses números não refletem o cenário atual, já que no primeiro quadrimestre de 2012 houve uma diminuição de 4,8% na quantidade embarcada de carne bovina em comparação com o mesmo período do ano passado, com um volume equivalente a 52,182 mil toneladas, contra 54,814 mil (t) em igual período de 2011.

Com esse resultado, a receita fechou em US$ 246,376 milhões no acumulado até abril deste ano, ante os US$ 249,705 milhões de 2011.

Fonte: A Gazeta

◄ Leia outras notícias